о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Гайд-парк прописали на задворках

19.04.2017 16:50 Рубрика: Политика


Владимирский «белый дом» поменял локацию гайд-парка в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира. Митинговать без спроса властей разрешили на неблагоустроенных задворках парка, схожих с местом для обитания бомжей.

Тем самым областные власти отреагировали на неких заявителей, неназванных главой администрации облцентра Андреем Шохиным, якобы неудовлетворенных редкими митингами возле фонтана.

Спустя несколько дней, после митинга против коррупции «Он нам не Димон», который проходил 26 марта возле фонтана, Андрей Шохин известил журналистово том, что «в администрацию города регулярно поступают обращения от посетителей парка, в которых они просят подобрать другую площадку для местного «Гайд-парка», общественных акций и собраний. В мэрии такую возможность рассматривают».

Оранжевый дом и ранее пытался отправить на задворки парка гражданских активистов и представителей политических партий за исключением «Единой России». Партии Дмитрия Медведева проводить публичные акции разрешают в центре города, даже не оглядываясь при этом на закон, как было с акцией «Нет террору!» Остальным гражданам после запретов мэрии оставалось идти к фонтану. Теперь их лишили и этой «привилегии».

13 апреля, в то время, когда губернатор Владимирской области Светлана Орлова пребывала в приятной компании своих замов в Словении, оставшийся на хозяйстве её первый заместитель Алексей Конышев подписал постановление №343 от 13.04.2017 г. «О внесении изменения в постановление Губернатора области от 29.12.2012 №1535», изданное прежним губернатором Николаем Виноградовым.

В документе имеется единственное изменение: для Владимира местом, «специально отведенным или приспособленным для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера» выбрана запущенная территория МБУК «Центральный парк культуры и отдыха г.Владимира (между автостоянкой на ул.Суздальской и бывшим зданием кинотеатра «Березка»).

Выбор места городскими и областными властями свидетельствует о крайне низкой степени их уважения к владимирцам, желающим коллективно собираться для обсуждения общественно значимых вопросов и выражения мнения по поводу актуальных проблем или. Активность граждан они воспринимают в одном ключе: как выражается губернатор, «раскачивают лодочку».


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии