о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Покупай американское!» «Покупай владимирское!»

19.04.2017 14:20 Рубрика: Политика


Президент США Дональд Трамп своим изоляционистским подходом к экономической политике повторяет усилия губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

СМИ сообщают, что 18 апреля американский президент подписал указ «Покупай американское, нанимай американцев». Документ нацелен, в частности, на увеличение доли американских товаров при оформлении госзакупок правительственными ведомствами. Руководство ведомств может пересмотреть торговые соглашения с другими странами, если они предусматривают приобретение слишком больших объемов иностранной продукции, пишет в частности ИА «Regnum».

Конкретных указаний в документе, призванном защитить рабочих и товары США от иностранной конкуренции, нет. Он предписывает провести исследования для улучшения позиций продукции США на рынке, уточняет информагентство.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова после прихода к рулю Владимирской области в 2013 году провозгласила своей приоритетной политикой продвижение в торговых сетях владимирской продукции. Лозунгом первого экономического форума стал призыв «Покупай владимирское!» Однако премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег от регионального сепаратизма возликовавшую по этому поводу Ирину Яровую, которая после поездки в регион-33 нахваливала на партийном мероприятии инициативу Светланы Орловой. Врио губернатора Владимирской области тут же переориентировалась.

Форум прошел под лозунгом «Покупай владимирское! Покупай российское!» и стал настоящим предвыборным шоу в преддверии губернаторских выборов, которые в итоге ожидаемо победила Светлана Орлова. И вот уже несколько лет плакаты и наклейки с её, можно сказать, предвыборным слоганом, висят практически во всех магазинах области – от крупных супермаркетов, до маленьких сельских торговых точек.

Фото: zavladimir.ru

Напомним, эйфория российских политиков и чиновников в связи с избранием Дональда Трампа президентом США не обошла стороной и наш регион. Светлана Орлова публично выразила свое удовлетворение по этому поводу и продемонстрировала глубокие знания о планах заокеанского президента, чем поделилась с владимирскими бизнесменами.

На мероприятии организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимире она выразила уверенность в том, что после вступления Дональда Трампа в должность президента США европейские рынки будут открыты для продукции владимирского предприятия ООО «КИТ», выпускающего линейку парафармацевтических изделий, включая презервативы. Правда, она не пояснила, каким образом победа Трампа может повлиять на европейские рынки. А после того, как Трамп разочаровал российские власти, не оправдав их ожиданий на тесный союз с Америкой, вряд ли Светлана Орлова решится упоминать всуе фамилию американского президента.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии