о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Открытый урок патриотизма оставили «на второй год»

18.04.2017 19:25 Рубрика: Политика


В том же месте - на площади перед владимирским планетарием, в тот же день - 18 апреля, в то же время — 12 часов дня, те же люди - реконструкторы и представители партии «Единая Россия» - устроили то же действо, что и год назад — театрализованное представление, посвященное победе русского оружия на льду Чудского озера. В этом году знаменитой битве дружин князя Александра Невского с немецкими «псами-рыцарями» исполняется 775 лет.

Как и год назад, сражение членов владимирских клубов исторической реконструкции прошло под сенью четырех партийных флагов с медведем на голубом фоне. Как и годом ранее, «русские рати» возглавлял единоросс, директор МБУ «Молодежный центр» Роман Александров, оседлавший белую кобылу Раду. Повторилась и прошлогодняя история, когда лошадь, испугавшись звона мечей, дернулась и чуть было не сбросила Невского-Александрова на брусчатку площади.

DSC06544.JPG
DSC06540.JPG

Новый сценарий представления тоже делать не стали, очевидно, решив, что хорош и прошлогодний. Опять была схватка русских со шведами, потом схватка русских с немцами, горы вражеских «трупов», песни и речи про то, что на каждого волка найдется свой волкодавав, и про любовь к Родине, возложение цветов к памятнику Невского, коллективное фотографирование.

DSC06559.JPG
DSC06563.JPG
DSC06570.JPG
DSC06581.JPG
DSC06586u.jpg

В этом году, в отличие от прошлого, к зрелищной части мероприятия добавили лишь веселые казачьи песни и пляски.

DSC06578.JPG

В отличие от 2016 года посмотреть на патриотическое ристалище под флагами «Единой России» привели совсем мало школьников — всего два класса из 36 школы и 73 гимназии. Было очевидно, что большого интереса у детей происходящее не вызвало, особенно речи видных единороссов Виктора Каурова и Ларисы Пышониной про партийные проекты, про попытки поставить Россию на колени и про то, что нужно быть патриотом и чтить Александра Невского.

«Это день победы. Это день победы над иноземцами. У каждого поколения была своя война. В преддверии праздника 9 мая хотим поблагодарить наших ветеранов, людей, которые стояли за свое Отечество, понимая, что никогда не нужно угрожать России и ставить ее на колени, потому что мы — русские и с нами Бог», - заявил, выступая перед детьми, Виктор Кауров.
DSC06577.JPG
DSC06571.JPG

«Предводитель» Роман Александров приветствовал эти слова криком «ура» и вскидыванием бутафорского меча.

40-минутный открытый урок патриотизма от «Единой России» на площади под холодным ветром продолжился во владимирском планетарии, где ребятам продемонстрировали патриотическую киноленту «Александр Невский».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии