о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Принудительные субботники - незаконны

18.04.2017 13:40 Рубрика: Политика


Прокуратура Владимирской области на примере города Мурома и Муромского района указала всем мэрам и сити-менеджерам, что они не имеют права возлагать заботу о чистоте в городе на бизнесменов, принудительно заставляя их убирать территории вокруг магазинов и офисов, если эти земельные участки не принадлежат предпринимателям.

На официальном сайте надзорного органа сообщается, что в результате проверки нормативных правовых актов города Мурома и Муромского района установлено, что новые Правила благоустройства и содержания территорий противоречат российскому законодательству.

Власти Мурома и Муромского района обязали бизнесменов убирать территорию в радиусе 30 метров от объектов их предпринимательской деятельности. Содержать прилегающую к зданиям территорию в чистоте обязали абсолютно всех - независимо от юридического статуса предприятия и от того, кто является собственником земли.

Прокуроры напоминают муниципальным властям, что в федеральном законодательстве четко прописан принцип добровольности в решении социально значимых общегородских вопросов.

Более того, принудительная обязанность по уборке и содержанию прилегающих территорий, не принадлежащих индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на праве собственности, противоречит требованиям законодательства.

Надзорное ведомство встало на защиту прав предпринимателей и опротестовало незаконные положения правил уборки. Один прокурорский протест уже удовлетворен, два - находятся на рассмотрении.

Прокуратура пока выявила принуждение бизнесменов к выполнению обязанностей властей в сфере уборки только в Муроме и Муромском районе. Но не исключено, что подобные схемы «нагрузки» бизнеса существуют и в других муниципалитетах Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии