о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Аникеев третий по богатству

15.04.2017 13:30 Рубрика: Политика


Депутаты Государственной Думы России, как и положено по закону, отчитались о своих богатствах. Сведения о доходах и имуществе народных избранников опубликованы на сайте парламента.

Владимирскую область в нынешнем созыве Госдумы, в отличие от предыдущих, представляют всего два депутата-единоросса - известный в 33 регионе основатель мясной империи и меценат Григорий Аникеев и профессиональный политик Игорь Игошин.

anikeev80.jpegоригинал фото

Некогда первый богач Госдумы единоросс Аникеев по итогам декларационной кампании 2016 года занял по доходам 3 место среди думских толстосумов. Владимирский депутат получил в прошлом году доход в 527,6 миллионов рублей.

А годом ранее Аникеев декларировал доход почти в 600 миллионов. Но и тогда это было лишь 3 место среди богатейших депутатов Госдумы. Самым же богатым депутатом Госдумы Аникеев становился дважды - в 2013 году (доход 1,7 миллиарда рублей) и в 2014 году (доход 995 миллионов).

И тем не менее, если взять в расчет, что строительство современного детского сада обходится примерно в 100 миллионов рублей. То на деньги, заработанные Григорием Аникеевым в 2016 году, можно было бы построить 5 новых детских садиков.

И если доходы самого богатого депутата Госдумы из Владимирской области год от года снижаются, то в имущественном плане Григорий Аникеев демонстрирует стабильность. Как и прежде, он владеет двумя не самыми большими квартирами в 170 и 140 «квадратов», четырьмя машиноместами, просторной баней на 380 квадратных метров, средненьким жилым домом на 265 «квадратов», а также жилыми помещениями, зданиями, множеством земельных участков, а еще газопроводами, водопроводами, канализациями, электросетями и дорогами.

На несовершеннолетнего сына депутата Аникеева записаны жилой дом на 720 квадратных метров и немного землицы.

В своих транспортных пристрастиях Григорий Аникеев также верен традициям. Как в прошлые годы на нем числятся две рыболовные лодки с мощными моторами, один небольшой вертолет типа AS 350 В3, два автомобиля медицинской службы и вездеходный транспортер HAGGLUND BV 206.

В гараже у депутата Аникеева все те же Hammer H 2, три «Мерседеса» - Mersedes-Benz G63 AMG, Mersedes-Benz S 500 4 MATIC, Mersedes-Benz S 500 4 MATIC и мотоцикл КТМ 500 ЕХС.

igoshin

Второй представитель Владимирской области в Госдуме Игорь Игошин упорно стремится в когорту самых бедных народных избранников России. По итогам 2016 года единоросс Игошин задекларировал всего 4,6 миллиона рублей дохода. Это почти столько же, сколько и в предыдущую декларационную кампанию (4,7 миллиона дохода за 2015 год).

В собственности у профессионального политика Игоря Игошина нет ровным счетом ничего. Есть только наемная квартира в Москве на срок депутатский полномочий всего в 62 «квадрата» и 80-метровая квартирка в безвозмездном пользовании.

Никаких вертолетов, машин, лодок или хотя бы мопедов у депутат Госдумы Игошина, представляющего Владимирскую область, нет. И от этого за 33 регион становится даже как-то обидно. Неужели народный избранник ездит по Москве в метро, а в делегировавший его в Госдуму регион приезжает на электричке? Не принято так в России.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии