о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Новое лицо горсовета

14.04.2017 18:40 Рубрика: Политика


Решение о передаче вакантных депутатских мандатов и регистрации новоявленных нардепов официально оформлено на состоявшемся сегодня заседании Владимирского горизбиркома, - сообщает официальный сайт муниципалитета.

Напомним, за последние полтора месяца ряды народных избранников Владимирского горсовета добровольно покинули сразу 3 депутата. В середине февраля в связи с переходом на работу заместителем главы администрации Ленинского района столицы Владимирской области от мандата отказался депутат Сергей Музыка («Единая Россия»).

Muzika.jpg
Сергей Музыка

Так как в сентябре 2015 года Сергей Музыка избирался во Владимирский городской Совет народных депутатов от одномандатного округа №5, то 10 сентября жители этой территории будут повторно выбирать себе нового представителя.

А вот двое других депутатских «уходенцев» избирались в парламент столицы Владимирской области по партийным спискам, поэтому их мандаты ушли другим представителям их партий.

21 марта стало известно,чтодепутат от фракции ЛДПР Илья Потапов досрочно складывает полномочия в связи с переходом на работу в управление ЖКХ администрации города Владимира на должность замруководителя этого подразделения мэрии.

Подпись видеоИлья Потапов

В региональном отделении партии сначала дали понять, что место Потапова займет молодой активист Егор Федоров, который ради этого даже успел загодя сложить с себя полномочия депутата в одном из сельских советов Владимирской области. Однако затем владимирские «соколы Жириновского» все переиграли - некая «инициативная группа» выдвинула на замену Потапова в горсовете, пожалуй, самого яркого и эксцентричного своего представителя - футбольного болельщика и члена городской Общественной палаты Валерия Пузанова.

Валерий Пузанов

Именно Пузанова, а не Федорова утвердило руководство ЛДПР в Москве. И теперь умело создающий вокруг себя «общественно-политическое шоу» соратник Жириновского, согласно постановлению горизбиркома, получит корочки депутат Владимирского горсовета.

post6.jpg

А 30 марта на заседании Владимирского горсоветабыло зачитано заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию от Анатолия Акулова, избранного от регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за Справедливость» во Владимирской области - партии, которую ряд экспертов называют искусственно созданным спойлером «Справедливой России».

Подпись видеоАнатолий Акулов

Даже на принятие решения о своем «отчислении» из депутатского корпуса житель подмосковного Реутова не приехал. Кстати, и декларации за прошлый год в общей нардеповской «сводке о доходах» у Акулова не оказалось.

sheluha2.jpg Александр Шелуха

И вот теперь по постановлению горизбиркома депутатский мандат Акулова передается индивидуальному предпринимателю Александру Шелухе, который в общем списке «Партии пенсионеров» шел под вторым номером.

post3.jpg

Добавим, что Шелуха несколько раз участвовал во всевозможных местных и региональных выборах - впрочем, без какого-то успеха. Например, в 2005 году он штурмовал мэрские выборы во Владимире- как утверждали некоторые наблюдатели, в качестве технического кандидата для подстраховки тогдашнего градоначальника Александра Рыбакова.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии