о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Депутаты показали свои кошельки

14.04.2017 16:01 Рубрика: Политика


Сведения о доходах и имуществе депутатов Владимирского горсовета за 2016 год размещены на сайте администрации города Владимира. Народные избранники отчитались, сколько заработали в прошлом году и какие объекты недвижимости (земельные участки, квартиры, дома, нежилые помещения) и транспортные средства имеют в собственности и в пользовании. Те же сведения предоставлялись на их супругов и несовершеннолетних детей.

Глава города Владимира и председатель горсовета Ольга Деева стала богаче на полмиллиона. По итогам 2015 года владимирский мэр указала скромный по депутатским меркам доход в 1,5 миллиона рублей. За 2016 год Деева отчиталась о заработке уже в 2 миллиона с копейками. У Деевой по-прежнему в собственности земельный участок и дом, указанный как нежилое строение, а еще две небольшие квартиры - одна из них в долевой собственности. Кстати, заработок мужа главы города Владимира за год вырос почти в 3 раза - с предыдущих 200 тысяч рублей до 735 тысяч. На него же записан и единственный автомобиль четы Деевых - CHEVROLET CRUZE.

Deeva.jpg
Ольга Деева

Заместитель председателя горсовета Сергей Киселёв (он же руководитель Владимирского городского ипотечного фонда и родной брат председателя Законодательного Собрания Владимирской области) отчитался о доходе в 2 миллиона 943 тысячи рублей. Семья Киселевых предпочитает передвигаться на «немцах»: у супруга - Audi Q7, у жены - Audi Q5. Киселевы владеют двумя земельными участками и домом в 279 «квадратов».

Kiselev.jpg
Сергей Киселев

А вот другой заместитель Ольги Деевой Лариса Пышонина указала в декларации за прошлый год более чем скромные (2 место среди депутатских «бедняков») доходы - 271 тысяча рублей, у нее в собственности небольшая квартира и нежилое помещение.

Pishonina.jpg
Лариса Пышонина

САМЫЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА

Пальма первенства, как и год назад, принадлежит председателю комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка Дмитрию Осипову. В 2016 году он получил доход в 46,5 миллиона рублей — против 32 миллионов рублей годом ранее. В собственности и владении депутата традиционный «набор богача» - земля, большой жилой дом, много объектов, указанных как «нежилые помещения», у супруги есть даже «земли населённых пунктов». Передвигаться самый состоятельный народный избранник города Владимира может на двух «Лексусах» - TOYOTA LEXUS RX270 и TOYOTA LEXUS LX570.

Osipov.jpg
Дмитрий Осипов

Следующий в лидерах по накопленному богатству - заместитель председателя комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям Максим Гусев. Он отчитался о доходе в 35,5 миллиона рублей. И это тоже больше прошлогодних 27 миллионах. При этом список имущества депутата очень скромен - в индивидуальной собственности только гараж, а в пользовании не самая большая квартира и небольшой земельный участок. В качестве «личной кареты» Гусев предпочел Nissan Murano.

Gusev.jpg
Максим Гусев

Номер три депутатского списка богачей - Тарас Лаукарт. Он показал 22,2 миллиона рублей дохода, еще около 4 миллионов в семейную копилку принесла его супруга. Отметим, что в прошлом году Лаукарт отчитался о доходе чуть больше 1 миллиона рублей. Лаукарт по-прежнему один из самых солидных латифундистов депутатского корпуса - земельные угодья нардепа составляют почти 18 гекторов. Свои владения Лаукарт может объезжать на двух снегоболотоходах, а водную гладь рассекать на двух гидроциклах.

Loukart.jpg
Тарас Лаукарт

Заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Павел Кузнецов в прошлом году разбогател на 11,2 миллиона рублей - против 7,5 миллионов рублей годом ранее. Его супруга тоже весьма состоятельная дама - ее доход за прошлый год составил 4,5 миллиона рублей. Список имущества четы Кузнецовых более, чем внушителен: у нардепа в индивидуальной и долевой собственности аж 17 земельных участков, дом, три квартиры, здания и даже газопровод. Из транспорта у самого Павла Кузнецова Hummer H2 и два прицепа, у его жены - Infiniti GX35, а также грузовой Mersedes Benz Actros 1846 и полуприцеп к нему.

Kuznecov.jpg
Павел Кузнецов

Неожиданно в число депутатов с доходом выше среднего попал прошлогодний «бедняк», молодой коммунист, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, законности, безопасности и правопорядку Шамиль Хабибулин - 7,7 миллиона рублей. Правда, Хабибулин единственный из депутатов указал, что это доход, получен им от продажи квартиры.

Habibullin.jpg
Шамиль Хабибулин

Сергей Музыка, уже покинувший ряды депутатского корпуса ради должности в райадминистрации, отчитался о полученных в 2016 году 6,8 миллиона рублей. Примечательно, что годом ранее Музыка замыкал тройку депутатских богачей с доходом в 8,5 миллиона рублей.

Muzika.jpg
Сергей Музыка

В декларации еще одного досрочно покинувшего ряды депутатов ЛДПРовца Ильи Потапова - скромные 275 тысяч рублей за весь 2016 год.

DSC01488_potapov.JPG
Илья Потапов

А вот третий добровольный «уходенец» из Владимирского горсовета - житель Подмосковья Анатолий Акулов — не потрудился предоставить декларацию о доходах за 2016 год, по крайней мере на сайте мэрии Владимира в сводной таблице данных о нем нет.

akulov.jpg Анатолий Акулов

ДЕПУТАТСКИЕ АРТИСТЫ И УЧИТЕЛЯ

Народный артист России, депутат Владимирского горсовета Николай Горохов отчитался о 2,3 миллионах рублей дохода, около 1,5 миллионов заработала его супруга. Артистическая пара Гороховых владеет двумя земельными участками, домом в 174 «квадрата» и квартирой.

Gorohov.jpg
Николай Горохов

А ставший сейчас директором школы, бывший завуч и «яблочный» депутат Дмитрий Кушпита в прошлом году заработал чуть больше 1 миллиона рублей. Передвигается он на Kia Ceed.

Kushpita.jpg
Дмитрий Кушпита

АВТОМОБИЛЬНЫЕ КАПРИЗЫ

Заместитель председателя комитета Владимирского горсовета по жизнеобеспечению Артур Закарян (доход 1,8 млн) владеет тремя авто - BMW X5, Ssangyong cj actyon и «Нивой». Еще у него имеются катер и прицеп.

Zakaryan.jpg
Артур Закарян

Светлана Денисюк (доход 1,2 млн) тоже не может обойтись одним авто — у нее Fiat Doblo и Toyota LC200. Примечательно, что у ее мужа в собственности точно такой же автомобиль - Toyota LC200.

Denisuk.jpg
Светлана Денисюк

Председатель комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодёжи, социальной политике, физкультуре и спорту Лев Логинов (доход 2 млн), как и год назад, счастливый владелец «Тройки Тойот» - у него в собственности TOYOTA RAV-4, TOYOTA LAND CRUISER и TOYOTA COROLLA.

Loginov.jpg
Лев Логинов

У Дмитрия Чижова (доход 2,5 млн) и его супруги четыре авто на двоих: у нардепа BMW X6 и SUBARU IMPREZA, у его жены FORD FIESTA и NISSAN JUKE.

Chizov.jpg
Дмитрий Чижов

Лариса Гаврилова (доход 423 тыс) тоже не может обойтись без двух «ласточек» - у нее в собственности Opel Mokka и Hundai Getz GLS.

Gavrilova.jpg
Лариса Гаврилова

Депутат Василий Перцов показал владение престижным катером Silver shark. С ним вообще получилась веселая «декларационная» история. В опубликованной таблице указано, что Перцов в прошлом году заработал аж 83 миллионов рублей - против 850 тысяч годом ранее. И получается, что всего за год стал самым-самым богачом во владимирском городском парламенте.

Percov.jpg
Василий Перцов

Как пояснил официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович, в таблицу вкралась ошибка - Перцову приписали лишний нолик и на самом деле он задекларировал доход на уровне прошлогоднего. Однако, по состоянию на 13:00 этот лишний нолик из сведений о доходах нардепа так и не убрали. К слову, у четы Перцовых неплохой список всевозможной недвижимости.

ДЕПУТАТСКАЯ НИЩЕТА

Отметим, что уровень жизни тех депутатов, кто официально декларирует низкие заработки, как и у богатых нардепов, за 2016 год немного подрос.

Прошлогодний «бедняк» Дмитрий Павлов, задекларировавший за 2015 год всего-то 119 тысяч рублей, по итогам 2016 года выбился в «середняки», показав 618 тысяч дохода. При этом Павлов ездит на VOLVO XС90, владеет 6 земельными участками и двумя домами, указанными как «нежилое здание». И еще одним, тоже нежилым, зданием.

Pavlov.jpg
Дмитрий Павлов

На этот раз самый низкий доход среди депутатов Владимирского горсовета показала Светлана Позднякова - 198 тысяч рублей. Правда, ее супруг заработал за год более 4 миллионов рублей, что позволяет народной избраннице со столь низким заработком владеть двумя престижными иномарками BMW X6 и LEXUS GX 460 и автопогрузчиком.

Pozdnyakova.jpg
Светлана Позднякова

Чуть больше заработала уже упоминавшаяся заместитель председателя Совета Лариса Пышонина - 271 тысячу.

Третий среди «бедных» - председатель комитета по жизнеобеспечению Николай Толбухин с 286 тысячами официального дохода. У Толбухина вообще интересная декларация - трактор Т-40 АМ, здание водокачки, а также довольно много объектов недвижимости, записанных на четырех детей. Добавим, что год назад этот народный избранник отчитался о 143 тысячах дохода.

Tolbuhin.jpg
Николай Толбухин

324 тысячи рублей заработала в прошлом году коммунистка Людмила Бундина - против 186 годом ранее.

Bundina.jpg
Людмила Бундина

Дмитрий Хлащев отчитался о заработанных 325 тысячах рублей, передвигается нардеп на демократичном ВАЗ 21013.

Hlachev.jpg
Дмитрий Хлащев

Наталья Чашина «озолотилась» на 364 тысячи за год.

Chashina.jpg
Наталья Чашина

Ну и, наконец, заместитель председателя комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка Николай Питиримов показал полученный в 2016 году доход в 376 тысяч рублей.

Pitirimov.jpg
Николай Питиримов

При этом в собственности у нардепа Питиримова MersedesBenz G350 Bluetec, грузовой MersedesBenz Citan 109 CDI, у его жены с нулевым доходом - Volkswagen Polo и NISSAN JUKE. Даже у несовершеннолетнего сына депутата в собственности AUDI Q3. В списке недвижимости, которой владеют Питиримовы, есть несколько земельных участков и большой жилой дом.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии