о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Спорный вакантный мандат

12.04.2017 15:50 Рубрика: Политика


12 апреля завершается срок подачи документов региональными отделениями политических партий ЛДПР и «Российской партии пенсионеров за справедливость» в избирательную комиссию города Владимира о замещении вакантных мандатов в Совете народных депутатов столицы Владимирской области.

Депутатские кресла освободились после досрочного прекращения полномочий депутатов из фракций ЛДПР Ильи Потапова и Партии пенсионеров Анатолия Акулова (решение было принято на последней сессии горсовета). Оба добровольных отказника написали соответствующие заявления о прекращении полномочий. Илья Потапов переходит на работу в мэрию, Анатолий Акулов не объяснил причин своего ухода. Он является одним из лидеров партии и проживает в Подмосковье.

В любом случае освободившиеся места переходят другим кандидатам из партийных списков упомянутых избирательных объединений. В случае с «Российской партии пенсионеров» желание партийного руководства передать мандат Александру Шелухе, который был вторым в общей части партсписка, совпадает с методикой замещения вакантного депутатского мандата, которым будет руководствоваться избирательная комиссия. Поэтому в избиркоме не ждут документов от владимирских «пенсионеров», которым ни к чему разводить лишнюю бюрократию.

Что касается ЛДПР, то, по-видимому, в отделении разгорается скандал. Ранее владимирские «соколы Жириновского» определились с кандидатурой, достойной занять пост депутата в горсовете. Им должен был стать Егор Федоров, который в этой связи досрочно прекратил полномочия депутата совета народных депутатов Кулиловского сельского поселения Собинского района. Однако затем что-то пошло не так.

И.Потапов и Е.Федоров

Как сообщает «ПроВладимир», 4 апреля состоялось заседание координационного совета регионального отделения ЛДПР, на котором обсуждалась судьбу вакантного мандата. Илья Потапов выдвинул кандидатуру Егора Федорова. Нашлись и другие претенденты: Максим Желанков и Валерий Пузанов.

Потапов, очевидно, не ожидал такого поворота и настаивал, что рассматривается лишь кандидатура Федорова. Тем более что он уже отказался от депутатства в Куриловском сельсовете. В результате между партийцами разразился скандал, и решение отдали на откуп Высшему совету ЛДПР. Региональный координатор послал в Москву справку на Федорова, а другие либерал-демократы – на Желанкова и Пузанова.

Позже, 10 апреля, во Владимире состоялось еще одно заседание, на котором в качестве основной рассматривалась уже кандидатура Валерия Пузанова. Ее и согласовал Высший совет ЛДПР и лично Владимир Жириновский, сообщает интернет-издание.

В.Пузанов

Пока в избирательную комиссию документы от «либерал-демократов» не поступали. 12 апреля комиссия будет работать до 17.00. Если документы не поступят (там должны быть и отказные заявления от первого и второго номеров списка ЛДПР – Владимира Жириновского и депутата ЗС Владимира Сипягина), то комиссия сама будет определять, кому достанется вакантный мандат.


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии