о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Борьба с коррупцией довела до суда

12.04.2017 13:24 Рубрика: Политика


В Ленинском районном суде города Владимира закончилось первое заседание по рассмотрению дела по административному иску к активисту Антону Комину, который вместе с другими молодыми людьми в преддверии митинга против коррупции, состоявшегося 26 марта в Центральном парке, стоял на Театральной площади столицы Владимирской области в одиночном пикете.

Как пояснили Зебра ТВ соратники Антона Комина, около десяти молодых людей, распределенных по центру города Владимира, стояли 26 марта в пикетах, информируя горожан об акции против коррупции в Центральном парке («Сотке»).

Но в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ) обвиняют только одного активиста Антона Комина, не состоящего в ни в каких движениях или политических партиях.

Komin.jpg

Перед заседанием суда у здания районной Фемиды состоялась еще одна серия одиночных пикетов, объединенных хэштегом #АнтонМыСТобой.

Как пояснил находящийся в здании суда активист Кирилл Ишутин, полицейским не понравилось, что Антон не просто стоит на месте с плакатом, а передвигается по Театральной площади.

Заседание суда было перенесено на 4 мая. Активист Ишутин рассказал, что в суд был вызван составлявший протокол инспектор полиции. По словам других пикетчиков, Антон Комин «сменил локацию» по просьбе освещавших акцию журналистов, встав так, чтобы им удобнее было его снимать.

Напомним, митинг против коррупции, собравший значительное для города Владимира число сочувствующих, состоялся в гайд-парке в «Сотке», а затем участники акции, свернув транспаранты, организованно прошли по тротуарам до центра города, где изначально и хотели собраться. Подробнее о владимирском митинге против коррупции, прошедшем в рамках общероссийской акции протеста по мотивам разоблачительного фильма Фонда борьбы с коррупцией, - в материале «Он им не Димон».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии