о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Зачем нам такие депутаты?»

10.04.2017 20:00 Рубрика: Политика


Региональное отделение «Единой России» освобождается от скомпрометировавших себя на муниципальном уровне ответственных товарищей после возбуждения в отношении них уголовных дел.

В последнее время надзорные и следственные органы с завидной регулярностью сообщают о неладах с законом представителей правящей партии во Владимирской области. И вот последовали оргвыводы.

27 марта региональное следственное управление СКР известило общественность о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации города Петушки Сергея Агапова по ч. 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Московский дачник пострадал из-за упавшего сухостойного дерева, о котором он ранее предупреждал местные власти, но те на его заявления не реагировали. Напротив, посоветовали гражданину самому спилить дерево, но отказали в выдаче разрешения. И вот дерево свалилось на голову заявителя.

Глава администрации Сергей Агапов вину в инкриминируемом деянии не признает. В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на завершение расследования по делу, сообщило в конце марта следствие.

Спустя неделю, 5 апреля, в Петушках состоялось заседание местного политсовета «Единой России», на которое приехали гости из Владимира: председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества обладминистрации Олег Леухин и первый замруководителя регионального исполкома «Единой России» Андрей Нестеров. Было принято решение о приостановке членства Сергея Агапова в «ЕР». Местные наблюдатели полагают, что Агапова могут снять с должности, поскольку интерес к этому имеет глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий.

Так это или нет, неизвестно, но приостановку членства г-на Агапова в партии подтвердил Андрей Нестеров.

Он же сообщил, что пока не принято решение о членстве в партии депутата Гусь-Хрустального горсовета Кирилла Буканина. Народный избранник резонансно «засветился» в региональных и федеральных СМИ в связи с получением как малоимущий пособий на детей, но отделался штрафом.

По этой причине приостанавливать его членство в партии не собираются. Но господин Нестеров сказал, что на прошлой неделе ездил в Гусь-Хрустальный. Проштрафившемуся депутату предстоит серьезный разговор с секретарем политсовета городского отделения «Единой России» на тему оргвыводов, «вплоть до сложения полномочий». «Зачем нам такие депутаты?» – пояснил господин Нестеров.

О другом депутате – Александровского районного совета – Игоре Аванесяне он пояснил, что тот является сторонником партии «Единая Россия», а устав не предполагает санкций по партийной линии в отношении таких лиц. Аванесян сейчас тоже находится под «уголовкой». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, на основании липовых документов о выполнении договоров по очистке от наледи и снега кровель многоквартирных домов, в кассе возглавляемого им предприятия (ООО «ЖКС «Алдега») депутат лично получил денежные средства в общей сумме 4,26 млн рублей. Новое руководство компании было вынуждено изыскивать финансовые возможности для исполнения принятых обязательств в интересах граждан, проживающих в обслуживаемых домах.

Самым видным из перечисленных чиновников и депутатов партийцем является бывший директор Мстерского детского дома Александр Разгильдеев. За два месяца до увольнения и возбуждения в отношении него уголовного дела (присвоение и растрата) вязниковские единороссы выбрали Разгильдеева членом политсовета районного отделения партии. По нему решение тоже пока не принято. Бывший директор остается нерядовым партфункционером, подавая другим партийцам пример «политической выживаемости» при столь скандальных обстоятельствах.

Людмила ЕШАНУ


Источник публикации: 33polit.info


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии