«Сделать Владимир лучшим городом России»
20.08.2016 13:40 Рубрика: Политика
18 августа губернатор провела рабочее совещаниепо вопросам развития промышленного комплекса города Владимира. На встречу «высшей власти» региона, включая вице-губернаторов, представителей ЗакСобрания области и мэрии, с руководителями промышленных предприятий региона прессу не пригласили.
Пресс-служба Белого дома сообщает, что губернатор в ходе встречи заявила о необходимости наметить перспективы развития промышленного потенциала Владимира, учитывая при этом «историческую красоту города».
Светлана Орлова порекомендовала городским властям «сформировать муниципальную стратегическую программу социально-экономического развития», которая уже действует в масштабах 33-го региона.
На данный момент на 87 крупных и средних действующих предприятиях города Владимира трудится около 24 тысячи человек – это почти четверть всех занятых в промышленной сфере Владимирской области. На долю областного центра приходится 24% от общего объёма промышленного производства области. Объём отгруженной продукции за 7 месяцев 2016 года составил порядка 37, 6 миллиардов рублей. В уставной капитал экономики Владимира в 2015 году инвестировано 14,7 миллиардов рублей.
Среди крупных инвестиционных проектов, реализуемых сейчас в городе, областная администрация отмечает строительство третьей очереди производства полимерных дисперсий ООО «Акрилан» (600 миллионов рублей), Центра обработки данных ООО «Яндекс ДЦ Владимир» (4,5 миллиарда рублей) и нового корпуса по производству макаронных изделий на площадях ОАО ВКХП «Мукомол» (300 миллионов рублей).
На встрече с главой обладминистрации руководители промышленных предприятий Владимира смогли озвучить злободневные вопросы. Так, гендиректор ОАО «Полимерсинтез» Иван Баженов напомнил, что 2017 год объявлен Годом экологии. В связи с этим из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на решение экологических проблем.
На это Светлана Орлова ответила, что данное предложение стоит включить в одну из федеральных целевых программ при содействии Агентства стратегических инициатив и Министерства природных ресурсов и экологии.
Исполнительный директор ООО «Автоприбор» Ян Дравиц заявил о необходимости пополнения кадрового резерва своего предприятия. Для дальнейшего развития завода требуется в сжатые сроки увеличить набор абитуриентов, поступающих в Корпоративный институт, отметил Дравиц. Губернатор поручила решить этот вопрос «в ближайшее время» совместно с Владимирским государственным университетом.
Директор комбината «Тепличный» Виктор Шляхов озаботился тем, что вскоре законодательство о контрактной системе в закупках распространится на государственные и муниципальные унитарные предприятия. С 1 января 2017 года МУПы и ГУПы будут обязаны проводить закупки по ФЗ №44. Шляхов уверен: «ужесточение» правил закупки приведёт к банкротству унитарных предприятий, потому что они окажутся в более жёстком правовом режиме, чем сейчас находятся бюджетные учреждения. МУПы и ГУПы не смогут расходовать средства, полученные за оказание коммерческих услуг, на основе собственных положений о закупках.
В ответ Светлана Орлова поручила присутствовавшему на мероприятии депутату ГосДумы Игорю Игошину проработать этот вопрос на федеральном уровне.
Вероятно, на совещании были озвучены и другие проблемы владимирских промышленников, о котором Белый Дом предпочёл не сообщать.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru