о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Новый закон об игровом бизнесе соблюдают далеко не все

24.07.2007 22:20 Рубрика: Политика


“Однорукие бандиты” скоро будут вне игры в большинстве российских городов. “Резервации” уже готовятся, федеральный закон вступил в силу. Но не все намерены его соблюдать.

К 2009 году вся игорная индустрия будет сосредоточена в российских “лас-вегасах”. Для их размещения подготовлены так называемые “свободные зоны” в Краснодарском, Алтайском краях, Ростовской и Калининградской областях. Первый этап реорганизации азартного бизнеса уже начался.

“Охота за привидениями” - по-другому сегодняшний рейд УНП не назовешь. Первого июля вступил в силу закон, согласно которому игровые залы и казино должны иметь как минимум 100 квадратных метров площади, 50 автоматов и на 600 миллионов свободных денежных средств. Остальные, по идее, почти месяц должны быть закрыты.

Выживут, понятно, сильнейшие. Многие же мелкие фирмы и предприниматели Владимира, очевидно, эти 1,5 года не против поработать “катранами”. В природе катран - маленькая акула, в игорном бизнесе - крупный нарушитель - клуб, уклоняющийся от уплаты налогов. Оперативники выехали тремя группами, каждая проверяет по 2-3 точки. Честные заведения, выясняется, легко пересчитать по пальцам.

ИВАН САФРОНОВ, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С НАЛОГОВЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ: “Три по городу, насколько я знаю, именно сетевые залы. Те, которые принадлежат мелким индивидуальным предпринимателям и другим организациям, не удовлетворяют требованиям закона”.

Часто во время рейда оперативникам встречалась такая картинка - закон висит на стене игорного заведения, но его требования не выполняются.

Так просто, как от телевидения, отмахнуться от налоговиков хозяевам клубов-нарушителей, не удастся. Дальше штраф и, возможно, закрытие. Автоматы опечатываются, ключи от них изымаются.

Комментарии же работников игорных заведений, как говорится, излишни: “Также говорили, боролись с вином, вырубили все виноградники, а народ как пил, так и пьет. Люди как играли, так играть и будут. А мы налоги платим. Как мошенники были, так они и есть”.

Это, кстати, неправда. Вынуть деньги из владельцев “одноруких бандитов” не так-то просто. Схема не нова - фирма-владелец объявляется банкротом. А налоговая задолженность исчисляется сотнями тысяч рублей.

ИВАН САФРОНОВ, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С НАЛОГОВЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ: “Ряд законодателей говорит, что мы не запрещаем игорный бизнес, потому что он приносит доходы. Но это, так скажем, несколько не соответствует действительности. Многие залы, да, они отчитываются, показывают свои автоматы, но не платят. Налоговики, судебные приставы не могут ничего взыскать, потому что у клубов имущества нет”.

Вот почему новый закон так суров. Новых игорных залов открываться не должно. Последние заявки нужно было подать до 1 января 2007 года. Впрочем, пока заведения не выселяют, они готовы рисковать. Свежий пример: в крупном торговом центре Владимира недавно арендовали площадь под магазин канцтоваров, а за стеклом, как можно видеть, притаились “однорукие бандиты”.

Источник публикации: ВладТВ. Государство



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости