Коммунисты обвиняют
17.09.2015 19:00 Рубрика: Политика
13 сентября во Владимирской области завершились 100 избирательных кампания по формирования сельских, городских и районных Советов народных депутатов. За один день более тысячи человек получили право на депутатские корочки. Официальные лица положительно охарактеризовали прошедшие выборы, назвав их достаточно спокойными и отметив минимальное количество жалоб. В то же время, кандидаты в депутаты наоборот заявляли об огромном количестве нарушений.
Спустя три дня после оглашения официальных результатов единого дня голосования, во владимирском отделении «Коммунистической партии Российской Федерации» созвали пресс-конференцию для подведения итогов выборов.
***
Незадолго до начала пресс-конференции в зале появился коммунист Юрий Лутцев, боровшийся за кресло депутата Гусь-Хрустального горсовета. Он раздал журналистам листовки, малограмотный текст на которых сообщал о желании Лутцева стать главой «паселка Золотково». Автор бумаги призывал в связи с этим голосовать за другого кандидата, некого Николая Рыбакова.
— Вот, такие штуки появились в день тишины! – сокрушался Лутцев. – О каких честных выборах они говорят?!
Настроения Лутцева как своеобразный камертон задали тональность почти часовому общению с прессой.
Подводить черту должен был первый секретарь владимирского обкома КПРФ, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Анатолий Бобров, но не сложилось: в последний момент у лидера местных коммунистов возникли дела в региональном парламенте. Вместо Боброва к камерам и диктофонам вышли сразу четыре человека.
— Все мы живём в нашей стране, знаем, что происходит, – начал пресс-конференцию второй секретарь владимирского обкома коммунистической партии Юрий Черкасов. – Тяжелейшая обстановка в мире, идёт давление на Россию, санкции, и в этих условиях в российском обществе нужна консолидация всех здоровых сил.
Но консолидации не случилось, несмотря на призывы руководств страны и «Единой России» «не гнаться за процентами», - считают коммунисты. Черкасов дал понять, что его однопартийцы на прошедших выборах ощутили на себе колоссальное административное давление:
— КПРФ в ходе выборов стала центральным объектом борьбы нынешнего режима с оппозицией. Главным объектом наступления были мы. Против нас чуть ли не военные действия велись.
С «оппозицией» действующие власти решили бороться, дискредитировав для начала систему выборов. Если на муниципальных выборах 2011 года голосование по партийным спискам проходило в девяти муниципальных образованиях Владимирской области, то спустя четыре года партийный бюллетень оставили только во Владимире, – заявил Черкасов.
Дальше – больше. Второй секретарь обкома КПРФ вкратце рассказал о самых вопиющих, на его взгляд, нарушениях в Киржаче, Юрьев-Польском и других районах. Про Владимир Черкасов упомянул отдельно. По его мнению, столица 33 региона стала центром «чёрных» политических технологий, применённых в отношении КПРФ.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Ветеран войны Анатолий Гаврилов станет «Почётным гражданином Владимирской области» »»»
- Во сколько обойдется бюджету украшение города Владимира к 9 Мая? »»»
- Главного финансиста Владимирской области хотят проводить с почетом? »»»
- Александр Авдеев надел военную форму и взялся за автомат »»»
- Владимирцы сооружают скворечники в ожидании птиц. Вопрос — куда их вешать »»»
- В Коврове, Муроме, Владимире хотят построить детские школы искусств »»»
- Где во Владимире будут продавать алкоголь круглосуточно? »»»
- Суд открыл Владимирскую область для московского мусора? »»»
- Подаренную Владимиру спортплощадку в Центральном парке нельзя использовать зимой »»»
- Мэрия обещает озеленить лысый центр города Владимира растениями в кадушках »»»