О бизнесе для работы, а не для обороны
02.03.2015 10:40 Рубрика: Экономика
Иностранные инвесторы Владимирской области не нужны. С таким заявлением на «круглом столе» о мерах по господдержки малого и среднего бизнеса в 33 регионе (мероприятие прошло на площадке Законодательного Собрания) выступил генеральный директор ООО ТД «Алонка» Нугзар Гиоргадзе:
«У нас все любят зарубежных инвесторов, особенно наше правительство, а я их, если честно, терпеть не могу, потому что они приезжают к нам, берут кредиты у себя дома под 2% годовых, покупают у нас рентабельные производства и создают нам серьёзнейшую конкуренцию. Друзья, нам такие кредиты, если честно, даже не снились. Если бы нам дали кредиты под 2% годовых, да мы бы горы свернули. Не нужны нам никакие зарубежные инвесторы».
Владимирское предприятие «Алонка» в течение 18 лет занимается производством продуктов питания и сельхозпродукции. Гиоргадзе сообщил, что после распада СССР он уже пережил три кризиса, в настоящее время переживает четвёртый. Он напомнил руководству ЗакСобрания, что каждый раз, когда наступают смутные, с экономической точки зрения, времена, власти всегда вспоминают о том, что малый и средний надо бы поддержать, но ничего для этого до сих пор сделано не было.
Нугзар Гиоргадзе заявил, что надо срочно «создавать нормальную банковскую систему, для малого бизнеса чтобы деньги были доступны, чтобы для нас была рентабельность».
Гендиректор «Алонки» сообщил законодателям, что от проверок «малый бизнес задыхается», и их надо отменить, чтобы малый бизнес «немного вздохнул». По его мнению, контролирующие и надзорные органы своими действиями заставляют бизнес нести огромные непрофильные затраты, например, на покупку противогазов. Гиоргадзе заявил, что у его предприятия оборона не является уставной целью:
«Вот я как предприниматель, как руководитель, обязан аттестовывать себя по охране труда, по противопожарной безопасности, по гражданской обороне тоже. Это же всё денег стоит. Это же нагрузка на малый бизнес. Какая гражданская оборона?! Я — бизнесмен! Я для чего создавал бизнес? Для работы, а не для обороны! Для этого у нас есть МЧС, Министерство обороны, так пусть они и занимаются этими вопросами. Почему я должен для персонала и для себя покупать противогазы? Это же смешно».
Гиоргадзе не понимает, зачем после наступления кризиса повысили ставки по двум налогам - земельному и на вменённый доход?
«В условиях кризиса ну нельзя налоги увеличивать, - заявил предприниматель. - Это очень опасно для малого бизнеса. Мы окончательно загнёмся, если налоги вот так будут увеличиваться».
В конце своего выступления Нугзар Гиоргадзе обратился к руководству Законодательного Собрания с конкретными предложениями.
Для создания предпосылок для успешного развития малого и среднего бизнеса необходимо установить для предприятий один налог - по упрощённой системе с упрощённой же формой отчётности. Кроме этого, Гиоргадзе сказал, что было бы неплохо, если максимальная сумма оборота предприятий малого и среднего бизнеса будет увеличена как минимум в двое - с 60 до 120 миллионов рублей. Если власти сделают хотя бы это, то, уверен предприниматель, «наступят хорошие времена».
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Во Владимире будут выпускать пасхальный кулич по древнему рецепту »»»
- Миллионы тюльпанов из «Тепличного» »»»
- Бывшему топ-менеджеру Покровского завода биопрепаратов назначили принудительные работы за крах предприятия »»»
- Кузен владельца Суздальского аквапарка получит миллион за незаконное уголовное преследование »»»
- Во Владимире задержан крупный аферист »»»
- Туристы, приезжающие в Суздаль, разгоняют владимирскую экономику »»»
- Вынесен приговор первому фигуранту дела о взятках патологоанатому «Красного креста» »»»
- Владимирский «Леруа Мерлен» достроили до «Лемана Про» »»»
- «Суверенитет России в надёжных руках» »»»
- В Петушках подрядчик потратил аванс по госконтракту на премии и зарплаты, вместо закупки стройматериалов »»»