о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во Владимирской области привлекают инвесторов к разработке месторождений торфа

17.06.2014 00:20 Рубрика: Экономика


Завод по производству почвогрунтов, органно-минеральных удобрений, средств защиты растений на основе торфа в деревне Конново Собинского района Владимирской области был подготовлен к открытию в течение прошедшей зимы.

Торфяники должны использоваться и быть под постоянным присмотром. О работе органов власти Владимирской области по реализации инвестиционных проектов в сфере добычи, переработки и использования торфана площадке ЗАО «МНПП «Фарт», которое разрабатывает Славцевско-Островское месторождение торфа в Собинском районе, в ходе информационного дня рассказал директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области Алексей Мигачев.

В строительство завода в д. Конново по производству почвогрунтов, органно-минеральных удобрений, средств защиты растений на основе торфа инвесторы из Санкт-Петербурга вложили более 500 миллионов рублей. Закуплено высокотехнологичное автоматизированное европейское оборудование из Голландии, Германии и Дании.

Запуск нового производственно-логистического комплекса в Собинском районе позволит увеличить объём производства торфогрунтов и удобрений более чем в два раза. На сегодняшний день завод выпускает более ста тонн продукции за смену.

По словам начальника производства предприятия Владимира Виноградова, добыча ведётся экологически безопасным фрезерным способом, путем снятия верхового слоя торфа низкой степени разложения, который является биологически чистым компонентом, не содержит болезнетворных организмов и сорняков, и создает благоприятную среду для развития корневой системы растений.

По данным геологических исследований, на территории Владимирской области выявлено 176 месторождений твердых нерудных полезных ископаемых, в их числе — 217 месторождений торфа площадью более 10 гектаров. Из этого числа всего лишь два процента месторождений входят в распределенный фонд.

Как подчеркнул директор департамента природопользования и охраны окружающей среды  Алексей Мигачев, в планах властей привлечение и других крупных компаний на торфяники области. "Ведутся переговоры о производстве активированного угля, который широко используется не только в медицине, но и при изготовлении различных фильтров», — сообщил Алексей Мигачёв.

По информации пресс-службы администрации области.


Источник публикации: Vladjournal.ru Экономика



www.vladimironline.ru




только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости