о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во Владимирской области задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы составляет более 1,9 млрд. рублей

16.08.2012 14:00 Рубрика: Экономика


11 июля первый заместитель Губернатора по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев провел селекторное совещание с главами органов местного самоуправления, руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Мероприятие было посвящено ходу подготовки объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2012-2013 года.
А. Конышев отметил, что планируемые затраты на подготовку к предстоящему отопительному периоду составят 1 млрд. 231,39 млн. рублей. Большая часть средств (937,87 млн. рублей) пойдет на капитальный ремонт и модернизацию объектов ЖКХ.
По состоянию на 1 июля из 49760 жилых домов к отопительному сезону подготовлено 20360. Показатель готовности в перерасчете на жилую площадь составляет 27%. К работе в осенне-зимний период тепловые и водопроводные сети готовы на 31% и 37% соответственно, а также 299 котельных (29%).
Вопросы вызывает количество запасов твердого и жидкого топлива. При нормативном запасе угля в 7,2 тыс. тонн, его фактическое наличие на складах предприятий составляет 2,4 тыс. тонн, мазута — около 0,5 тыс. тонн (при необходимом 1,79 тыс. тонн).
А. Конышев напомнил, что на протяжении всего прошлого отопительного сезона нормативный запас топлива не был обеспечен на предприятиях Вязниковского и Судогодского районов, а также в Добрятинском сельском поселении Гусь-Хрустального района.
По мнению А. Конышева, низкие темпы подготовки к предстоящему отопительному сезону на местах недопустимы. «Как всегда, вы ждете острых ощущений от того, когда лето неожиданно перейдет в осень», – обратился к главам муниципалитетов и сельских поселений вице-губернатор.
По-прежнему острой остается проблема задолженности предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями за топливно-энергетические ресурсы. Несмотря на снижение долга более чем на 464 млн. рублей по сравнению с прошлым месяцем, сумма остается внушительной и составляет 1 млрд. 901,4 млн. рублей.
В этом году в области реализуются три областные адресные программы по капитальному ремонту многоквартирных домов с общим объемом финансирования более 424,9 млн. рублей. На выделенные средства планируется отремонтировать 197 многоквартирных домов. В настоящее время работы ведутся в 165 домах. Не начат ремонт ни в одном из 8 домов в округе Муром. В шести муниципальных образованиях средства местных бюджетов на проведение капремонта перечислены не в полном объеме. Это поселок Красная Горбатка, сельские поселения Бутылицкое, Денятинское, Илькинское, Ляховское, Тургеневское.
А. Конышев призвал глав ускорить темпы перечисления выделяемых на ремонтные работы средств – по программе софинансирования. Нерасторопность муниципалитетов может поставить под угрозу дальнейшее предоставление региону финансовой поддержки Фонда содействию реформированию ЖКХ.


Источник публикации: ИнформВладимир - Экономика



www.vladimironline.ru




только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости