о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Что получат люди?

20.03.2007 21:50 Рубрика: Экономика


Сегодня стратегию «Единой России», принятую на 7-м съезде партии, озвучил для членов фракции - депутатов Владимирского горсовета - Владимир Киселев, лидер областного отделения «единороссов», первый заместитель председателя Законодательного Собрания.

В обсуждении принял участие и Главный федеральный инспектор во Владимирской области Геннадий Веретенников... Разговор шел о том, в каком направлении будет развиваться страна, какие отрасли планируется поддерживать в первую очередь, и - самое главное - что от этого получат люди.

Стратегия «Единой России» рассчитана на 10 лет. Первый шаг - подготовка бюджета страны на три года. Принять его должны уже на весенней сессии Госдумы. Важно рационально распределить средства. В первую очередь, считают в «Единой России» надо поддержать машиностроение, авиационную промышленность, космос, био-инженерию, высокие технологии. Те отрасли, где мы впереди, или стратегически важные для страны. Сырьё из России теперь вывозить будет невыгодно - на лес, нефть поднимутся пошлины; но зато станет выгодно производить переработанные продукты. Часть средств от продажи энергетических ресурсов «единороссы» предлагают направлять на развитие реального сектора экономики.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗС ОБЛАСТИ, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Мы понимаем, будет развиваться экономика, сельское хозяйство, будет пополняться бюджет . Появятся и пенсии у пенсионеров и, естественно, вырастут зарплаты у бюджетников».

Большое внимание уделено социальной политике. Уже с 1 сентября этого года поднимется минимальная зарплата. Она будет 2300 рублей. Но регионы, если имеется возможность, вправе увеличить эту сумму до трех-четырех тысяч. Планируется поддерживать здравоохранение и спорт. К 1 сентября во Владимире, при поддержке «единороссов», откроется первая очередь перинатального центра, в Киржаче и Муроме - родильные дома. Во Владимире собираются возвести два новых спортивных комплекса. Тут в разговор вмешался Главный федеральный инспектор Геннадий Веретенников и посоветовал депутатам Владимирского горсовета обратить внимание на практику закрытия в областном центре существующих спортивных сооружений и площадок. А то, пока строятся новые, исчезают действующие.

ГЕННАДИЙ ВЕРЕТЕННИКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы - люди, болеющие за город, реализующие программу нашей партии. А в программе записано: «Спорт-это проблема №1, и программа №1». Вы видите, какое внимание уделяет Президент, два вице-премьера в Правительстве Иванов и Медведев. Каждый день в России открываются десятки новых спортсооружений, стадионов, а во Владимире мы запросто можем закрыть теннисный корт. Ребятишки малолетние с лозунгами стоят и говорят: ну, что же вы делаете?».



Источник публикации: ВладТВ. Экономика



www.vladimironline.ru




только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости