В этом году во Владимирской области вводятся в эксплуатацию тринадцать новых производств
17.12.2010 13:20 Рубрика: Экономика
В течение нынешнего года во Владимирской области должно быть введено в эксплуатацию 13 крупных производственных комплексов. Большая часть из них уже функционирует, некоторые вступят в строй до конца года. Первоначально планировалось открыть 18 объектов, но некоторые проекты еще находятся в стадии проработки. Об этом сегодня на встрече с журналистами сказал председатель комитета по экономической политике администрации Владимирской области Валерий Кретинин.
Среди новых объектов - первая очередь строительства логистического центра и таможенного терминала технопарка «Александровская слобода», производство по изготовлению и оцинкованию строительных металлоконструкций ЗАО «МуромЭнергоМаш», лабораторный комплекс по производству лекарственных препаратов ЗАО «Лекко», вторая очередь производства лекарственных форм с микробиологической и контрольноаналитической лабораторией ЗАО «Генериум», производство по изготовлению труб из нержавеющего металлопроката ООО «Марчегалия Ру», Ковровский завод бурового оборудования, производство по выпуску облицовочного кирпича в поселке Андреево Судогодского района.
Многие объекты располагаются в монопрофильных территориях, что особо значимо. Валерий Кретинин: «В монопрофильных территориях, где одно-два предприятия, находящиеся в кризисной ситуации, очень много задач по напряженности на рынке труда, по обеспечению населения доходами, поэтому большая работа была проведена по разработке комплексных инвестиционных планов. Их основная цель – обеспечение устойчивого экономического роста на основе расширения диверсификации производства и повышение качества жизни».
В этом году разработан комплексный инвестиционный план поселка Ставрово. В целях его реализации сейчас ведется работа с различными министерствами и ведомствами по получению дополнительных финансовых ресурсов. Основная идея – повышение эффективности использования активов основного градообразующего предприятия - ставровского завода автотракторного оборудования, превращение его в технопарковую структуру, размещение там дополнительных производств, а также создание дополнительных кластеров различной направленности - агропромышленного, строительного и туристического. Аналогичные работы завершаются в Камешково. Наметки есть по Лакинску и Меленкам.
Источник публикации: ВИП Новости. Экономика
www.vladimironline.ru