На базе исправительной колонии может быть создан завод по производству молока
04.03.2010 21:20 Рубрика: Экономика
С виду обычный пакет молока. Вот только место изготовления непривычное – колония. В сутки здесь расфасовывают больше двух тонн продукции. Пока она расходится только по исправительным учреждениям. Возможно, что уже в скором времени её можно будет увидеть и на прилавках магазинов. Автомат для пакетирования молока в колонии появился в начале года. Попасть сюда на работу получается не у всех. Фасовкой занимаются всего четыре человека. Выбирают лучших.
ТАТЬЯНА ИЛЬИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МОЛОЧНЫМ БЛОКОМ: "Чтобы здоровым был и чтобы в технике понимал, труд уважал. Ребята здесь отличные. К работе относятся добросовестно."
ВЛАДИМИР ГРОМОВ, ОСУЖДЕННЫЙ: "По колонии это самое лучшее место, которое здесь можно найти – по работе. Я непосредственно на мойке работаю. Мальчишки пакеты фасуют."
За оборудование пришлось заплатить больше двух миллионов рублей. Но руководство колонии уверено: затраты оправдаются быстро. Да и с транспортировкой проблем станет меньше. Молоко – продукт скоропортящийся.
ВАЛЕНТИНА РУБЦОВА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ – ПОСЕЛЕНИЯ №9 УФСИН РОССИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Интервал движения большой и в летний период всегда есть казусы. Прежде всего, хранение. Оно до 7 дней. Это плюс. Как вы видели всё чисто, молоко не во флягах теперь. Оно запакетировано."
Сырье собственное. На ферме больше сотни бурёнок. В двух шагах от неё другое производство. 3 миллиона червей превращают навоз в биогумус. Часть уникального продукта колония оставляет для личных нужд - удобряет поля, остальное идёт на продажу.
ВАЛЕНТИНА МАТВЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ЧЕРВЯТНИКА: "Навоз должен быть шестимесячной выдержки. После того, как пройдёт 6 месяцев этот навоз кладут в грядку. Потом пересаживаются черви. Поливаются. Температура у них определённая – 16 градусов - должна быть в комнате. Если меньше, то они не действуют, а спать ложатся."
АНДРЕЙ ПРОНИН, ОСУЖДЕННЫЙ: "Это тоже интересно. Я просто не знал, как этот процесс происходит. А здесь столкнулся. Нормально работаю. Захватывает."
В колонии выращивают овощи и зерновые культуры. Исправительное учреждение участвует сразу в несколько федеральных сельхозпрограммах. И возможно, скоро автоматизированная молочная линия превратится в мини-завод. Здесь планируют производить творог.
ТАТЬЯНА ИЛЬИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МОЛОЧНЫМ БЛОКОМ: "Чтобы здоровым был и чтобы в технике понимал, труд уважал. Ребята здесь отличные. К работе относятся добросовестно."
ВЛАДИМИР ГРОМОВ, ОСУЖДЕННЫЙ: "По колонии это самое лучшее место, которое здесь можно найти – по работе. Я непосредственно на мойке работаю. Мальчишки пакеты фасуют."
За оборудование пришлось заплатить больше двух миллионов рублей. Но руководство колонии уверено: затраты оправдаются быстро. Да и с транспортировкой проблем станет меньше. Молоко – продукт скоропортящийся.
ВАЛЕНТИНА РУБЦОВА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ – ПОСЕЛЕНИЯ №9 УФСИН РОССИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Интервал движения большой и в летний период всегда есть казусы. Прежде всего, хранение. Оно до 7 дней. Это плюс. Как вы видели всё чисто, молоко не во флягах теперь. Оно запакетировано."
Сырье собственное. На ферме больше сотни бурёнок. В двух шагах от неё другое производство. 3 миллиона червей превращают навоз в биогумус. Часть уникального продукта колония оставляет для личных нужд - удобряет поля, остальное идёт на продажу.
ВАЛЕНТИНА МАТВЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ЧЕРВЯТНИКА: "Навоз должен быть шестимесячной выдержки. После того, как пройдёт 6 месяцев этот навоз кладут в грядку. Потом пересаживаются черви. Поливаются. Температура у них определённая – 16 градусов - должна быть в комнате. Если меньше, то они не действуют, а спать ложатся."
АНДРЕЙ ПРОНИН, ОСУЖДЕННЫЙ: "Это тоже интересно. Я просто не знал, как этот процесс происходит. А здесь столкнулся. Нормально работаю. Захватывает."
В колонии выращивают овощи и зерновые культуры. Исправительное учреждение участвует сразу в несколько федеральных сельхозпрограммах. И возможно, скоро автоматизированная молочная линия превратится в мини-завод. Здесь планируют производить творог.
Источник публикации: ВладТВ. Экономика
www.vladimironline.ru