Процесс преобразований продолжается
04.08.2008 13:50 Рубрика: Экономика
![](/images/952.jpg)
Перинатальный центр
Первый блок перинатального центра был сдан в эксплуатацию осенью прошлого года, сейчас там размещается роддом № 1. Главный врач Елена Черкашина призналась, что работать в новых условиях - одно удовольствие. Разумеется, и пациенты чувствуют себя более комфортно. Еще более комфортабельными станут второй и третий блоки учреждения: их оснастят самой современной диагностической и реанимационной аппаратурой. Но по ходу строительных работ пришлось корректировать первоначальный проект, ведь он был разработан 25 лет назад. Была проведена частичная перепланировка здания, в результате которой увеличилась площадь больничных палат, появилась возможность разместить рентгенооборудование.
Александр Рыбаков подчеркнул, что этот объект очень важен для жителей города, поэтому мэрия старается сдать его как можно быстрее. «В последнее время рождаемость в городе заметно возросла, - сказал Александр Петрович, - но больше стало и родовых патологий, детишки часто рождаются слабенькими, им требуется медицинская помощь». Для того, чтобы Владимирский перинатальный центр соответствовал мировому уровню, из городского бюджета будут выделены дополнительные средства. Строительство планируется завершить в следующем году.
![посмотреть увеличенное изображение](/images/square2_pr.jpg)
Реконструкция главной площади города, начатая в прошлом году, продолжилась и в нынешнем. Все дорожки мостятся плиткой, устанавливаются новые декоративные светильники, шикарные объемные клумбы и другие малые архитектурные формы. «Соборная площадь - гордость нашего города, - сказал А.Рыбаков, - вскоре этот красивейший уголок Владимира станет еще наряднее, чему я искренне рад. Владимирцам и гостям города будет приятно проводить здесь время, ведь подобного объекта больше нет нигде».
Органично вписывается в окружающий пейзаж и новое ограждение, установленное по периметру площади. На ночь парк будет закрываться, что позволит более надежно оберегать заповедную территорию. Это вынужденная мера, ведь всем известно, что творилось там после наступления темноты. «Ресторана под открытым небом на площади больше не будет», - подчеркнул мэр.
Сегодня делается все возможное, чтобы сдать объект до 30 августа, когда во Владимире будет отмечаться 850-летие Свято-Успенского собора. Работы ведутся весь световой день, без праздников и выходных, но главное требование мэрии к подрядчикам остается неизменным: качество всех выполняемых на Соборной площади работ должно быть безупречным.
![посмотреть увеличенное изображение](/images/school_pr.jpg)
В помещениях, которые сейчас занимает средняя школа № 1, до революции располагалась женская гимназия. В последнее время здание, являющееся памятником архитектуры XIX века, обветшало и имело весьма неприглядный вид. Городские власти решили реконструировать этот объект, на что было выделено в общей сложности 40 миллионов рублей.
Был проведен комплекс сложнейших реставрационных работ. Сегодня ремонтируется фасад, ведутся ремонтные работы внутри здания. Рабочие заменили все окна, смонтировали новые системы отопления и вентиляции, оснастили школу пожарной сигнализацией. К новому учебному году здание будет воссоздано в своем первоначальном виде.
![посмотреть увеличенное изображение](/images/cerkov_pr.jpg)
Этот храм, построенный после войны с Наполеоном, был разрушен в эпоху «государственного атеизма». В прошлом году инициативная группа, куда вошли руководители городской администрации и Владимирской епархии, решила воссоздать Казанскую церковь. В подвальном помещении храма планируется разместить Зал памяти и саркофаги с останками воинов, погибших при защите Отечества.
«Для нас это важный и значимый объект, - сказал А.Рыбаков. - Строительство ведется на добровольные пожертвования организаций и частных лиц. Кто и сколько сдал на это богоугодное дело - неизвестно, поскольку, по христианским канонам, подобные вклады не афишируются».
В конце августа планируется закончить работы по наружной отделке, установке купола и крестов. Освящение храма пройдет при участии святейшего патриарха Алексия II, а к 4 ноября, Дню Казанской иконы Божией Матери, церковь будет открыта для прихожан.
Ипотечный дом
Владимир активно участвует в федеральной программе ипотечного кредитования. Выдано уже более 1,5 тысячи кредитов на покупку и строительство жилья на сумму 1 миллиард 300 миллионов рублей. К концу года на улице Нижняя Дуброва будет сдан четвертый по счету ипотечный дом, подготовлены площадки под строительство еще шести таких домов. По мнению главы города, ипотека не только помогает гражданам решать жилищную проблему, но и укрепляет семьи, сплачивает супругов в совместном труде по выплате кредита. Так или иначе, действеннее ипотечных кредитов в мире пока ничего не придумано.
![посмотреть увеличенное изображение](/images/dom_pr.jpg)
Итоги
Подводя итог своему очередному рейду, Александр Петрович сказал: «Сегодня я убедился, что процесс преобразований во Владимире успешно продолжается. На всех объектах, которые мы сегодня посетили, работа организована на высоком уровне и ведется в строгом соответствии с определенными графиками. Подрядчики обеспечены техникой, материалами, финансовыми ресурсами. Я удовлетворен темпами работ и их качеством, радует и повысившаяся культура организации труда. Все планы, намеченные городской администрацией, успешно претворяются в жизнь, а это вселяет определенный оптимизм».
Игорь Ибрагимов.
Фото: Петр Соколов.
Источник публикации: Молва. Экономика
www.vladimironline.ru