Третье поколение мастеров выбирает Владимирский хлебокомбинат
31.10.2024 12:10 Рубрика: Экономика
В июле 1997 года предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество «Владимирский хлебокомбинат». Был взят курс на модернизацию: менялось устаревшее оборудование, полностью автоматизировался производственный процесс, расширялся ассортимент и повышалось качество выпускаемой продукции. И сегодня Владимирский хлебокомбинат – один из крупнейших в центре России производителей хлеба.
Сохранять лидирующие позиции здесь удается за счет нескольких факторов, важнейший из которых – кадровый потенциал. АО «Владимирский хлебокомбинат» - предприятие, где сохранены традиции преемственности. Неслучайно, здесь и сегодня много трудовых династий, в которых вот уже третье поколение выбирает работу на самом крупном региональном предприятии, специализирующемся на хлебопечении. Расскажем о нескольких из них.
Ирина Евгеньевна Фирсова работает старшим диспетчером ПРС. На предприятие она пришла в 1997 году. Начинала подсобным рабочим, потом была пекарем. Ответственную, добросовестную., инициативную девушку быстро заметили и предложили ей должность кладовщика, откуда она уже перешла на работу в свое подразделение.
Она признается, что о работе на хлебокомбинате мечтала с детства, и выбор этот совершенно неслучаен, дело в том, что ее дед – Почетный гражданин города Владимира Анатолий Федорович Фирсов руководил предприятием 23 года. Возглавил его в ноябре 1977 года.
Ирина Евгеньевна впервые пришла на хлебокомбинат именно с дедом. Он брал ее на работу, когда была возможность. И девочку совершенно очаровала та атмосфера, которая царила здесь:
Но мама настаивала, чтобы Ирина стала закройщицей. Она послушалась, получила диплом и… пришла работать на хлебокомбинат. Девушке тогда исполнилось 22 года. Устроилась она благодаря протекции бабушки. В 90-е годы попасть сюда было невероятно сложно. И с тех пор – она здесь:
Пока была в декрете, на хлебокомбинате два года отработал ее отец – Евгений Анатольевич Фирсов, ставший одним из представителей этой трудовой династии.
Когда ее сыну Виталию исполнилось 16 лет, он тоже пришел работать на производство. И теперь уже третий представитель семьи также работает здесь.
Три поколения этой трудовой династии отработали здесь 55 лет. Ирина Евгеньевна говорит, что в их семье всегда есть общая тема для разговора – любимая работа:
Сегодня любимую работу Ирина Евгеньевна ценит за возможность увидеть реальный результат труда всех хлебопеков предприятия, ведь ее служба отвечает за то, чтобы каждое наименование качественной продукции вовремя дошло до покупателей.
Представитель еще одной трудовой династии Владимирского хлебокомбината - Павел Юрьевич Алексеев – пришел сюда в конце февраля 2009 года по совету матери. Сейчас он - начальник смены, а начинал пекарем цеха, где выпекались батоны. Но рядом с ним была линия по выпуску мелкоштучки. И парень смотрел в ее сторону с интересом:
Павел признается, что и сегодня у него каждый рабочий день не похож на предыдущий. Порядка 50 позиций хлебобулочных изделий выпускается на линии «Рондо». Причем ассортимент регулярно обновляется. Технологи хлебокомбината очень гибко реагируют на изменение вкусовых пристрастий потребителя. Ну а Павел Алексеев и его команда стремятся сделать так, чтобы покупатель получил в магазине самую аппетитную булочку, выпеченную с любовью и строго по технологическим нормам:
Его мама – Ирина Вячеславовна Алексеева отработала на хлебокомбинате с 1996 года по 2017-й. Она была тестоводом на линии по производству сушки-баранки, старшей смены, трудилась в рустикальном цехе, откуда вынуждена была уйти из-за болезни. За добросовестный труд, ответственное отношение к делу она неоднократно отмечалась грамотами и благодарностями от руководства завода.
Около 5 лет проработал на хлебокомбинате и второй сын Ирины Вячеславовны – Алексей. Выпускал пирожки, снековую продукцию.
В этом году старший сын Павла стал первоклассником. Как и все, кто пошел учиться, он получил от Владимирского хлебокомбината подарок. Для него он был дорог вдвойне – ведь он создавался в том числе и стараниями его папы.
Тринадцать лет назад пришел на предприятие Юрий Владимирович Синицын. Здесь также работала его мама. Ее трудовой стаж на хлебокомбинате – 30 лет. О своем первом производственном опыте он вспоминает так:
Процесс хлебопечения он считает и сложным, и интересным одновременно. И теперь уже сам является наставником для тех, кто устраивается сюда работать. Рассказывает о тонкостях работы, показывает, как можно максимально эффективно использовать рабочее время, старается зарядить новичков своим положительным настроем, ведь без этого вкусный хлеб не испечь:
Он признается, что однажды пообещал матери отработать на производстве 15 лет, но, скорее всего, останется здесь дольше: свою работу он, как и многие труженики хлебокомбината, любит и гордится ее значимостью.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Российский бизнес теряет более 236 млрд рублей из-за немаркированных вызовов: как «Этикетка» от билайн помогает решать проблему »»»
- Как выглядят плантации голубики перед первым снегом? »»»
- Работник гипермаркета «Лента» требует миллион за искалеченную руку »»»
- Силомеры под контролем »»»
- Вертикализаторы для детей с ДЦП будут собирать во Владимире »»»
- Как GloraX сохранит наследие ВТЗ в своем проекте: арт-объект, индустриальный дизайн и музейные экспонаты »»»
- В Т2 появилась новая валюта - гигабайты: ими можно оплачивать походы в кафе, такси и даже топливо »»»
- Город Муром вслед за Владимиром ввел у себя туристический налог »»»
- Владимирскую клюкву тоннами отправляют в Европу »»»
- Мэрия Владимира хочет запретить «наливайки» вблизи жилых домов »»»