В Суздале у нарушителя режима особо охраняемых природных территорий изымали два снегоболотохода
03.02.2024 10:10 Рубрика: Экономика
Сотрудниками государственного бюджетного учреждения Владимирской области (ГБУ ВО) «Дирекция ООПТ [особо охраняемых природных территорий]» совместно с инспекторами регионального Гостехнадзора и представителями суздальской полиции в новогодние праздники были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 8.39 КОАП РФ. Она предусматривает штрафные санкции за нарушение установленного режима особо охраняемых природных территорий регионального значения.
На странице ГБУ ВО «Дирекция ООПТ» в VK сообщается, почему для проверки был выбран именно Суздаль:
Проверяющие обнаружили, что некий гражданин в нарушение требований законодательства об ООПТ поставил на территории заказника два снегоболотохода. Статья 8.39 КоАП позволяет для обеспечения административного производства изымать предметы, с помощью которых осуществляются правонарушения. То есть, два квадроцикла были принудительно эвакуированы на штрафстоянку. Начальник ГБУ «ООПТ» Ольга Канищева сообщила Зебра ТВ, что на мужчину, который заявил себя собственником транспортных средств, был наложен штраф в размере трёх тысяч рублей. С квитанцией о его уплате он может забрать технику со штрафстоянки, оплатив её пребывание там по установленным тарифам вместе с услугами эвакуатора. По сведениям Канищевой, с одним снегоболотоходом проблем не возникло, зато другой оказался без номеров государственной регистрации, так что мужчине придётся доказать, что транспорт принадлежит именно ему.
![Подпись видео Подпись видео](/images/IMG-1224.jpg)
Ольга Канищева добавила, что после того, как к нарушителю законодательства об особо охраняемых природных территориях были применены такие достаточно жёсткие меры, гонки на снегоболотоходах по территории заказника «Ильинский луг» в Суздале практически прекратились. Она назвала произошедшее «хорошей административной поркой».
Добавим, что о квадроциклах на Ильинском лугу в Суздале на своей январской пресс-конференции говорил и первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига. В частности, он сказал, что для обеспечения прядка на время новогодних праздников лошадей с извозчиками переместили с городских улиц на луг, и «всё это смешалось в кучу».
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Вынесен приговор первому фигуранту дела о взятках патологоанатому «Красного креста» »»»
- Владимирский «Леруа Мерлен» достроили до «Лемана Про» »»»
- «Суверенитет России в надёжных руках» »»»
- В Петушках подрядчик потратил аванс по госконтракту на премии и зарплаты, вместо закупки стройматериалов »»»
- Медицинский эпизод владимирской «эпидемии недостроев» »»»
- Айтишник продал бизнес и открыл образовательный центр »»»
- «Подарки любимым» в билайне: скидки до 30% и идеи для выгодных покупок »»»
- Артур Кель: «Самое главное - кайфуйте от своей работы!» »»»
- Старт продаж в живом квартале UNO. Центральный парк, модерн-казармы и выгодные условия на покупку »»»
- В Суздале появится музей духов и самогона »»»