о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Надзорные органы не нашли признаков свиной чумы во владимирской колбасе

20.09.2023 17:15 Рубрика: Экономика


Государственные надзорные органы Владимирской области провели готовые изделия и цеха компании «Стародворские колбасы», в продукции которой ранее обнаружили следы ДНК вируса африканской чумы свиней

В пробах готовой продукции и смывах из цехов мясоперерабатывающей компании «Стародворские колбасы» ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) не обнаружено, — говорится в заявлении, которое в среду, 20 сентября, распространила пресс-служба материнского холдинга «Аби». Предприятие работает без каких-либо ограничений со стороны надзорных органов, — отмечается в сообщении.

Исследования провели после того, как на производственной площадке «Стародворских колбас» на улице Мещерской в городе Владимире в свиных тушах, поставленных из Курской области, обнаружили геном вируса АЧС. В двух авторефрижераторах, на которых доставляли инфицированное сырье, ввели карантин. Зараженное мясо герметично упаковали и изолировали не менее чем в 10 километрах от цехов.

«Дополнительно проведено исследование колбасных изделий, изготовленных из других партий сырья, поступивших ранее от данного поставщика. В отдельных позициях полностью готового продукта, произведенного ЗАО „Стародворские колбасы“, был обнаружен фрагмент ДНС африканской чумы свиней (зараженные изделия обнаружили, в частности, в магазинах на Алтае и в Якутииприм. ред.).

Несмотря на фактическую безопасность готовой продукции (для человека — прим. ред.), прошедшей термическую обработку, компанией „Аби“ было принято решение об отзыве всей партии продукции. Проведен анализ по прослеживаемости готового продукта от склада до клиентов. Определены клиенты, кому была реализована данная продукция. Инициирована процедура отзыва продукции со складов клиентов.

Важно отметить, что колбасные изделия являются полностью готовыми к употреблению, то есть при изготовлении проходят обработку при температуре более 72C в толще и экспозиции не менее 30 минут, что обеспечивает безопасность продукции и отсутствие рисков по АЧС согласно действующего приказа Минсельхоза России», — подчеркивают в «Аби».


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес



www.vladimironline.ru




только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости