Пятерых руководителей владимирских организаций ЖКХ привлекают к ответственности за долги по электричеству
26.04.2022 14:11 Рубрика: Экономика
На конец I квартала 2022 года просроченная дебиторская задолженность организаций перед гарантирующим поставщиком электричества «Энергосбыт Волга» (ООО «ЭСВ») во Владимирской области составила 1 миллиард 105 миллионов рублей. Более половины долгов (680,6 миллиона рублей) приходится на водоканалы, муниципальные предприятия ЖКХ и управляющие компании.
По искам ООО «ЭСВ» пятеро руководителей предприятий-должников в I квартале 2022 года были привлечены к административной ответственности (ст.14.61 КоАП РФ) за «Нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии, сопряжённое с неисполнением обязательств по их оплате».
Среди предприятий, руководителей которых привлекли к ответственности, четыре - из Владимирской области, а одно зарегистрировано в Москве:
ООО «Водоканал-Сервис» (Петушинский район);
МУП Юрьев-Польского района «Водоканал»;
МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство посёлка Тасинский бор» (Гусь-Хрустальный район);
ООО «Водоканал» (Александровский район);
ООО «СТК Стратегия» (город Москва).
Размеры их долгов не уточняются.
Пресс-служба компании «Энергосбыт Волга» сообщает, что должностным лицам назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей (это нижняя санкционная планка; максимальное наказание — вплоть до дисквалификации).
С января по март 2022 года ООО «ЭСВ» подало в суд 231 заявление на общую сумму 261,6 миллиона рублей. В I квартале с организаций взыскано 73,3 миллиона рублей. В реестр требований кредиторов включены требования на сумму 4,9 миллиона рублей.
Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru