Владимирский хлебокомбинат - гарант продовольственной безопасности региона
14.03.2022 13:10 Рубрика: Экономика
10 марта на «Владимирском хлебокомбинате» состоялось совещание по запуску программы повышения производительности труда на предприятии. Участие в мероприятии приняли: врио главы региона Александр Авдеев, врио первого заместителя губернатора Александр Ремига, директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов, директор Регионального центра компетенций Андрей Догадов. Принимали гостей исполнительный директор АО «Владимирский хлебокомбинат» Станислав Лапичев и заместитель исполнительного директора по кадровым и корпоративным вопросам Владимир Лялин.
В начале Александр Авдеев осмотрел производственные мощности предприятия и ознакомился с планами по его развитию, в том числе в рамках национального проекта «Производительность труда». Ежедневно АО «Владимирский хлебокомбинат» производит около 160 тонн хлебобулочных изделий. В ассортименте свыше 240 наименований. Врио главы региона были продемонстрированы полностью переоборудованные цеха, а также площадки, которые планируют модернизировать, в том числе за счет внедрения культуры бережливого производства.
На сегодняшний день у «Владимирского хлебокомбината» от импорта зависит лишь небольшая доля производства. Работа по импортозамещению займет один – два месяца. Как и многим предприятиям региона, хлебокомбинату требуется период на то, чтобы адаптироваться к новым условиям.
Александр Авдеев сообщил, что в сложившихся условиях предприятия, в том числе пищевой промышленности, будут обязательно обеспечены господдержкой на период адаптации.
Участие АО «Владимирский хлебокомбинат» в нацпроекте «Производительность труда» также позволит предприятию стать более конкурентоспособным и устойчивым. Важно, что программа не связана с сокращениями персонала, напротив – речь идёт о повышении компетентности каждого сотрудника.
Специалисты-эксперты «Регионального центра компетенций» будут находиться на предприятиях до полугода. Их задача – помочь хлебокомбинату оптимизировать производство, повысить эффективность и увеличить финансовые показатели за счет внедрения культуры бережливого производства.
Для внедрения бережливого производства на владимирском хлебокомбинате было выбрано производство батонов. Курировать процесс будет руководитель проекта от «Регионального центра компетенций» Татьяна Зауэр. Результаты будут достигнуты за счет применения таких инструментов, как картирование, которое позволяет убрать потери внутри производственных процессов, диаграмма «Спагетти», стандартизированная работа, создание инфоцентра и наведения порядка на рабочих местах по системе 5С. Участие в программе для «Владимирского хлебокомбината» полностью бесплатное.
Программа повышения производительности труда рассчитана на 3 года. За это время опыт, полученный при внедрении бережливого производства на линии производства батонов, распространят на все предприятие. А предусмотренная нацпроектом господдержка позволит хлебокомбинату без дополнительных инвестиций нарастить производительность труда на 5 процентов в год и снизить себестоимость продукции.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru