Все тонкости кулинарного искусства: во Владимире прошел гастрономический ужин «в 4 руки»
02.03.2022 11:55 Рубрика: Экономика
18 февраля нескольким десяткам владимирцев удалось стать свидетелями особого гастрономического события: два маститых повара, Наталья Томеева и Максим Рыбаков, организовали эксклюзивный гастрономический ужин в честь дня рождения ресторана «MARiO-MARiO».
Для празднования был выбран интересный и сложный формат – званый ужин со специальным сетом для ограниченного количества гостей. Здесь важно было всё: музыка, свет, а также декор стола и подача каждого блюда. 60 гостей гастроужина за несколько часов прожили особую историю.
Концепция ужина прорабатывалась более двух месяцев. В результате гостям был предложен специальный сет современных европейских блюд в азиатском направлении. Скрупулёзный подход к разработке блюд характерен для кухни ресторана «MARiO-MARiO», она является одной из самых сложных в городе. Основное, за чем приходят гости в ресторан, – это новый вкус, казалось бы, знакомых продуктов и блюд. Главная роль в этом отводится уникальным соусам, которые разрабатываются и готовятся исключительно на кухне ресторана.
В ресторане придерживаются традиций приготовления классических итальянских блюд. Вам предложат настоящую неаполитанскую пиццу, ризотто по-милански и лигурийскую пасту кроксетти.
Главными действующими лицами «гастрономического театра» стали шеф-повара: Наталья Томеева - шеф «MARiO-MARiO» и Максим Рыбаков - знаменитый шеф-консультант, звезда современной гастрокухни. Об их биографии можно рассказать многое.
Наталья – готовила ужин для принца Монако, угощала звёзд российской эстрады, кормила бизнесменов из списка Forbes. Максим – золотой призер Международного кулинарного конкурса «Chef a la Russe», автор книги «О чем мечтают мужчины», исследователь и новатор в области использования исконно русских продуктов в ресторанной кухне.
Для гостей мероприятия, как любителей, так и новичков в гастрономии, шеф-повара приготовили пять курсов, созданных специально для этого вечера. Они совместили в себе традиции европейской и азиатской кухни с элементами casual.
Холодные закуски были представлены в виде ассорти – рыбы, мяса и вегетарианской кухни. Им стали татаки из тунца с соусом шисо на бриоши, тар-тар из говядины с горчичным кремом и брусникой (своеобразный твист на русско-европейскую тему), а также хумус с чипсами из семени льна (дань современным тенденциям в кулинарии).
Второй курс – салат. Здесь выбор пал в сторону «мозаики» из осьминога с теплыми овощами. Изюминкой стала подача осьминога – шеф-повара сделали из щупалец рулет, поданный в форме медальона-мозаики. Главная хитрость блюда – оранжевый голландский соус, приготовленный на креветочном масле.
Первый горячий курс тоже отличился неожиданным составом – им стало филе судака с форелью в едином стейке. Компанию рыбе составил «быстрый» шпинат, картофельный соус и икра из водорослей.
Четвёртый курс – это мясной пирог с телячьими щечками, белыми грибами, трюфельным рисом, мясным соусом с горчицей и пюре из цветной капусты. На первый взгляд, все очень просто. Все ингредиенты взаимно дополняют друг друга, как шутит Максим, «для достижения особого вкуса - все продукты в тарелке должны пожениться».
Завершающим штрихом вечера стал десерт Панетто – френч-тост с корочкой крем-брюле и лаймовым соусом. Здесь отдельно нужно отметить эксклюзивную подачу с использованием жидкого азота. Белый дым в сочетании с хвойными ветками создал дополнительное ощущение зимнего праздника. В качестве сопровождения гостям был предложен чай, настоянный на сушеных мухоморах, которые являются природными иммуномодуляторами.
Кстати, о тех, кто пропустил гастроужин, в «MARiO-MARiO» тоже позаботились – позиции, которые больше всего понравились гостям мероприятия, скоро появятся в основном меню ресторана.
Подписывайтесь на Instagram «MARiO-MARiO», чтобы не пропустить анонсирование обновленного меню.
Ресторан «MARiO-MARiO» находится в ТК «Мегаторг», ул.Тракторная, 45
Работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Забронировать стол можно по телефону 77-31-71
Сайт: mariorest.ru
Инстаграм: @restoran_mario
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru