о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Три знаковых гастрономических событий города: чем запомнился декабрь уходящего 2021 года

18.01.2022 10:00 Рубрика: Экономика


В апреле на центральных улицах Владимира появилась новая гастрономическая точка на картах России - гастробистро «Lucky Duck». Первым мероприятием на площадке стало винное казино, что абсолютно понятно, так как Lucky Duck сразу зарекомендовало себя как место со своей особой картой, подобранной лучшим сомелье 2019 года

Одной из главных целей «Lucky Duck» является продвижение гастрокультуры в массы. Любая встреча на территории заведения - это сюрприз, открытие новых граней не только кулинарии, но и барной, винной истории. Рестораторы устраивают дегустации новинок, приглашают гастро-персон для проведения мастер-классов; заморачиваются, разыскивая необходимые продукты по фермам и у поставщиков, не размениваясь на доступность.

Бар-гёрлз пати от петербургской команды «El Copitas»

В первый четверг декабря «Lucky Duck» несколько переиграл винную концепцию, уделив внимание другой категории напитков - коктейлям, еще одной визитной карточке гастробистро. Никаких «Кровавых Мэри» и пресловутого «Джин-тоника», только авторские сочетания, подобранные лучшими барменами России-2015 года, по версии Diageo Reserve World Class Евгением Шашиным и Давидом Стеньшином.

В сезонное обновление барной карты владимирцы смогли сделать свой вклад во время коктейльной вечеринки. По бокалам напитки разливали петербургские гости Таша и Алена из Girls Team, команды самых титулованных барменов Восточной Европы: их проект «El Copitas» занимает 27 место в сотне лучших заведений мира, а девичий бар «Tagiatella caffe» поражает концепцией безусловной любви к клиенту.

Гастробистро «Lucky Duck» прививает культуру потребления, не стоит об этом забывать. Коктейльная вечеринка - это тёплое мероприятие, ужин в компании прекрасных людей. Предварительно гости ознакомились со специальным меню мероприятия, его сбалансировали петербуржские девушки-бармены и местный бренд-шеф Артур Холиков: три коктейля разной крепости и вкусовых оттенков, дополненные тремя авторскими блюдами.

Вечер стартовал быстрым знакомством с участницами титулованной Girls Team. Пока Алена представляла проект, Таша с удивительной скоростью смешала более тридцати аперитивов. Когда бокалы оказались на столах гостей, появились официанты, разносящие паштет с орехами и булочкой бриошь. Столы, декорированные винтажной посудой конца 19 века, заполнились за несколько минут; нетерпеливые гости приступили к первому блюду.

Бар-гёрл Алёна Ковальчук, впервые посетившая город Владимир и визитом искренне довольная, рассказывает:

«Мы, составляя меню напитков на ужин, хотели, чтобы это было логичное поступательное движение от легкого до крепкого. Начали с идеального и освежающего аперитива, дополнили его паштетом, который приготовил Артур. Заранее мы вместе пришли к общему видению этой концепции и шеф, руководствуясь барными планами, подобрал подходящие блюда. Второй коктейль кисло-сладкий, отлично подходит в любой момент вечера. Пару ему составит запеченный баклажан от Артура. Далее фирменный напиток, собственно, хит, в честь которого и назван наш бар. Это смесь ингредиентов, похожая на классический «Негрони», но более насыщенная. На десерт трюфельная Ева с голубикой».

Как только аппетит гостей был утолен, бар-гёрлз включили обаяние и стало ясно, чем «Tagiatella caffe» привлекает посетителей. Играючи, Алена и Таша присоединялись к столикам.

«Буквально год назад мы оттирали цемент и пленку с мебели в нашем еще не открывшемся баре, а уже сейчас я во Владимире и рассказываю о себе. Секрет проекта прост: люди любят, когда их любят. Диалог, комплименты, понимание - все искренне. Когда человек приходит к нам, он обретает друзей», - поделилась с нами Таша Пинчукова.

Гастро-театр «Lucky Duck» от бренд-шефа Артура Холикова

К зиме «Lucky Duck» окончательно определился с направлением деятельности, предлагая гостям средиземноморскую кухню с нотками Азии. Простые блюда, только качественные продукты, интересные техники исполнения. Сотрудники «Lucky Duck» постоянно совершенствуют навыки.

Еще одно уникальное мероприятие от гастробистро, которое сразу же привлекло к себе внимание общественности - на публикации происходящего в Instagram владимирцы моментально отреагировали вопросами «А когда следующий ужин? Заранее места забронировать можно?» Такую реакцию нетрудно объяснить. Пятнадцатого декабря в одном из залов «Lucky Duck» бренд-шеф Артур Холиков и команда гастробистро Lucky Duck организовали удивительный гастро-театр для местных гурманов. Суть мероприятия заключается не только в том, чтобы вкусно накормить гостей, но и открыть неожиданные сочетания ингредиентов, удивить подачей, устроить во время приготовления блюд настоящий перформанс.

За большим столом разместились гости вечера и началось шоу, в начале которого Артур Холиков предупредил собравшихся, что пора приготовить камеры, представление начинается.

«Такой формат мы пробуем впервые. Это некий Chef’sTable, когда блюда готовятся в формате «здесь и сейчас». Мы выбрали это направление, потому что для Владимира это нечто новое, даже в столице подобное нечасто встретишь, а мы следим за трендами и двигаемся вперед, хотим привносить в культуру города что-то новое и сложное», - рассказал Артур.
«В меню представлены «понятные» блюда, а мы предлагаем попробовать нечто необычное, вдохновиться. Азия всегда будоражит рецепторы. Например, карпаччо с ярким цитрусовым соусом, куда мы добавили пряную специю шичими, картофель, кунжут и васаби. Каждый день такое есть сложно, однако прийти и попробовать необычные блюда в сопровождении вина - это сильнейшие эмоции», - уточняет Артур Холиков.

Собравшиеся даже не пытались убрать телефоны, ежеминутно фиксируя моменты нестандартного ужина. За столом воцарилась непринужденная атмосфера и тому виной не только эффект от напитков из винограда, коллекцию которых специально для гастроужина подобрала сомелье «Lucky Duck» Виктория Шевченко:

«Я переехала во Владимир, чтобы познакомить горожан с культурой пития и научить правильно отдыхать. Сегодня мы выбрали не формат дегустации, а подобрали напитки в сочетании с блюдами азиатской кухни. Вина бывают очень-очень разные: пряные, обычные, дубовые. Азиатская кухня связана с солью, соусом и снова пряностями - можно этим играть, создавая гармонию и подбирая напитки из разных стран».

Главную интригу мероприятия организаторы приберегли на конец вечера. Это был малиновый снег, который магическим образом создавался при помощи ягод и жидкого азота. Помещение окутал туман, гости пришли в восторг и эффектная подача, что неудивительно, никого не оставила равнодушным - снимали все.

Старт серии Бизнес-завтраков со спикером Марией Зленко

И заключительным мероприятием 2021 года стал старт серий бизнес-завтраков, где специалисты со всей России будут делиться своим опытом в непринужденной атмосфере. Одно из главных стремлений «Lucky Duck» - это развитие нашего региона. Поэтому гастробистро стало местом встречи не только топовых специалистов ресторанной сферы, но и местом притяжения выдающейся бизнес-аудитории.

Команда гастробистро Lucky Duck запустили Business Breakfast с теми людьми, у которых учатся сами и которые показывают действительно крутой результат.

Его открыла Мария Зленко, она занимается развитием малого бизнеса в Москве, стоявшая во главе проекта «Бизнес-класс» от Сбербанка и Google, Авито ( B2B-hub), а сейчас руководит центром развития новых каналов продаж банка «Открытие».

18 декабря Мария рассказала о своих секретах в управлении продажами, командой, продуктовым портфелем и ассортиментом на основе метрик, как их анализировать и работать эффективно.

А чтобы гости мероприятия получили не только ценные знания, но и насладились кухней гастробистро на выбор были любое блюдо и напиток из меню завтраков Lucky Duck. Было вкусно и интересно! Завтраки в гастробистро – это особый вид удовольствия. Семейные завтраки в выходные или деловая встреча в будни, а для тех, кто никуда не торопится, а просто хочет насладиться утренней атмосферой – можно побаловать себя игристым.

Кто еще не успел стать гостем эксклюзивных мероприятий команды гастробистро Lucky Duck, рекомендуем следить за анонсами в инстаграм аккаунте заведения и бронировать билеты в первых рядах, ведь Sold Out наступает очень быстро. Следующее мероприятие, которое откроет 2022 год будет уже совсем скоро! Ещё один топовый вечер от команды прославленного бара El Copitas, которая в 2021 году вошла в 10-ку лучших баров мира - Paloma Cantina. Такос, начос, коктейльная классика и та самая мексиканская атмосфера!

Чем «Lucky Duck» настолько привлекателен? На этот вопрос ответили петербургские гостьи, а слова их подкрепляет факт: за полгода существования гастробистро стал первым проектом в области, попавшим в номинацию «Лучший интерьер» на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Совсем недавно открывшееся гастробистро Lucky Duck – уже стало гастрономической точкой на карте нашей страны и знаковым местом для развития владимирского региона. И команда не собирается останавливаться!



Источник публикации: зебра-тв: бизнес



www.vladimironline.ru




только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости