Сотрудничество во благо, или Когда интересы совпадают
20.12.2021 13:00 Рубрика: Экономика
Основные направления деятельности БФ «Продобро» – поддержка учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования, меценатская деятельность в сферах культуры и спорта, а также развитие корпоративного волонтёрства.
На этом принципе основаны, например, проекты «Спи комфортно – учись отлично» и «Добро в дом», в рамках которых фонд регулярно передаёт продукцию марки «Аскона» учреждениям образования и социальной защиты населения. Например, в июле 300 аксессуаров для сна были направлены в ковровский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, гороховецкий комплексный центр социального обслуживания населения и Болотский психоневрологический интернат. В августе 490 детских одеял получил владимирский комплексный центр социального обслуживания населения – их потом отдали малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами. А сотрудничество фонда с министерством социальной политики Нижегородской области позволило обеспечить новыми постельными принадлежностями 3 дома-интерната и 1 социально-реабилитационный центр для пожилых людей и инвалидов в соседнем регионе.
Не потеряла актуальности борьба с коронавирусной инфекцией. За год 30 тысяч защитных костюмов и 150 тысяч защитных масок фонд передал практически во все больницы региона, где есть отделения для ковид-пациентов. На исходе 2021-го география гуманитарных поставок расширилась за счёт медучреждений Ивановской области. Это ещё проект фонда – «Добро без карантина», его курирует депутат Госдумы Алексей Говырин, в прошлом сотрудник «Асконы» и член попечительского совета фонда.
Адресатами гуманитарной помощи во Владимирской области стали собинская и селивановская районные больницы, а в соседнем регионе – центральная городская больница города Иваново и пять районных ковидных госпиталей.
Поддержка детей, вложение в их будущее – ещё одна ключевая линия работы. Это и ремонт подшефных образовательных учреждений, и установка уличных игровых площадок, и спонсирование спортивных команд и соревнований, а также адресная помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Последнему посвящены проекты «Поделись добром» и «Коробка добра»: сотрудники компании «Аскона» регулярно собирают одежду, обувь, предметы личной гигиены, бытовую технику и передают их в малообеспеченные семьи и в соцучреждения, ориентированные на работу с многодетными, малообеспеченными семьями и родителями, воспитывающими детей с инвалидностью. В числе адресатов – Ковровские приют «Воробышек» и центр Центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь», Камешковский и Владимирский социально-реабилитационный центры для несовершеннолетних.
Отзывается фонд и на судьбы конкретных людей, попавших в большую беду. Одно из направлений работы благотворительного фонда «ПроДобро» – помощь сотрудникам группы компаний «Аскона», нуждающимся в дорогостоящем лечении, пострадавшим от пожара или другого чрезвычайного происшествия или стихийного бедствия. Только за 2 последних года возможностью во всех смыслах встать на ноги воспользовались более ста человек – фонд направил на поддержку асконовцев 6 миллионов рублей. Причём, не только сотрудников, но и членов их семей. И не только в России, но и за рубежом – «ПроДобро» не знает границ.
Одним из самых юных адресатов благотворительной помощи стал 5-летний гражданин республики Беларусь Гордей Кутько.
А завершает каждый год БФ «ПроДобро» традиционной акцией «Ёлка желаний». Это самая волшебная часть работы общественной организации: объединённые фондом добровольцы покупают персональные подарки для воспитанников социальных учреждений Владимирской области и детей из малообеспеченных семей. Чтобы сотворить настоящее чудо, фонд заранее узнаёт от соцработников и родителей, что лучше положить под ёлочку каждому ребёнку. В прошлом декабре удалось исполнить мечты 350 детей, в этом году счастливчиков будет уже более пятисот.
В новом году продолжат действовать все долгосрочные программы БФ «ПроДобро», и, конечно, будут новые проекты, обещают в руководстве фонда. Потому что знают, что адресатов помощи – очень много. И потому что верят, что тех, кто отзывчив и готов проявить заботу о ближних, – ещё больше.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru