Руководство компании «Т Плюс» заявило, что в 2021 году вложит в объекты тепловой инфраструктуры Владимирской области полмиллиарда рублей
22.01.2021 14:15 Рубрика: Экономика
Встреча гендиректора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина прошла в Москве в четверг, 21 января, на площадке владимирского представительства в столице России. Обсуждались вопросы отопительного сезона, инвестиций в энергообъекты и теплосети, долгов за поставленное тепло.
В 2020 году компания вложила в инфраструктуру региона 450 миллионов рублей. Это позволило заменить 25 км тепловых сетей, а также провести необходимые работы на генерирующем оборудовании. А в 2021 году финансирование работ по ремонту и реконструкции объектов во Владимирской области увеличится до 500 миллионов рублей.
Вагнер и Сипягин обсудили и проблемные вопросы долгов. На начало 2021 года общая задолженность всех категорий потребителей за теплоэнергию составила 992,4 миллиона рублей. Большую часть составляют долги населения – 444,6 миллиона рублей, управляющие компании и ТСЖ задолжали - 78,5 миллиона рублей, прочие потребители - 335,2 миллиона рублей.
Несмотря на долги за поставленное тепло, компания, являющаяся, в частности, концессионером теплового хозяйства во Владимире, видит перспективы своего присутствия в регионе.
Губернатор Владимир Сипягин на своей странице в соцсети назвал компанию Вагнера надежным партнером:
Для справки
Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 57 электростанций, более 400 котельных и свыше 18 000 километров тепловых сетей.
Филиал «Владимирский», работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы во Владимире, Иванове, Юрьев-Польском и Юрьев-Польском районе. В состав филиала входят:
- Владимирская ТЭЦ-2.
- Владимирские тепловые сети (32 котельных, 336 км тепловых сетей (в т.ч. 47,47 км магистральных)
- Ивановские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3
- Ивановские городские тепловые сети – 150 км магистральных тепловых сетей
- АО «Владимирские коммунальные системы» (находится под управлением)
- обособленное подразделение «Теплоэнерго» (г. Юрьев-Польский и Юрьев-Польский район) – 18 котельных, 43 км тепловых сетей.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Киржачскому заводу стройматериалов одобрили льготный кредит на расширение производства »»»
- Владимирского политика и бизнесмена Виталия Миронова приговорили к крупному штрафу за сокрытие доходов стекольного завода «РАСКО» »»»
- «Медилон-Фармимэкс» заявляет о непричастности к проблемам в снабжении владимирских льготников бесплатными лекарствами »»»
- К застройщику владимирского жилого комплекса «Вишня-парк» подан иск о банкротстве »»»
- В «Ростелекоме» опровергают обвинения в срыве поставок бесплатных лекарств для льготников »»»
- Новый «Единый расчётный кассовый центр» возглавил бывший генеральный директор ЕРИЦ Дмитрий Ермолаев »»»
- Владимирских таксистов подозревают в «картельном сговоре» »»»
- Вебинар на тему «Краудфандинг» »»»
- Счета «Владимирводоканала» жителям будет выставлять платежный агент »»»
- Марина Станкевич уволилась с должности руководителя Единого расчетно-информационного центра »»»