Владимирским ресторанам, барам и кафе с 25 декабря могут запретить работать после 8 часов вечера
16.12.2020 13:25 Рубрика: Экономика
На еженедельном онлайн-брифинге во владимирском Белом доме, посвященном анализу обстановки по коронавирусу, представитель регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова сообщила о вероятном введении дополнительных ограничений в работе общепита.
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области рекомендует губернатору Владимиру Сипягину приостановить работу ресторанов, баров и кафе с 20:00 до 06:00 с 25 декабря по 2 января и с 6 января по 7 января. Надзорное ведомство настаивает, чтобы в эти дни общепит в вечернее и ночное время работал только на вынос продукции, исключив нахождение посетителей в залах.
Напомним, сейчас после ряда возмущений со стороны владельцев ресторанов и кафе общепиту во Владимирской области разрешили работать до 1 часа ночи.
Также Роспотребнадзор рекомендует перед Новым годом и на Рождество приостановить работу предприятий общественного питания с 20:00 до 06:00 в торговых, торгово-развлекательных комплексах и на фуд-кортах — кроме «зон еды» на вокзалах и заправках.
В Роспотребнадзоре подчеркивают, что в предновогодние и новогодние дни сфера общественного питания — наиболее уязвимая в части распространения коронавируса, поскольку посетители кафе и ресторанов, приходя в заведения в масках, снимают их за столами.
Представитель надзорного ведомства подчеркнула, что в случае резкого ухудшения эпидемической обстановки в регионе владельцам общепита грозит полное закрытие, поэтому сопротивление введению ограничений по режиму работы в данном случае неуместно.
По данным Роспотребнадзора, сейчас интенсивный рост заболеваемости коронавирусом идет прежде всего среди сотрудников промышленных предприятий, сферы торговли и среди госслужащих. В настоящий момент главной задачей надзорных структур является максимальное разобщение население в предновогодние и новогодние дни — если этого не сделать, и без того напряженная эпидемическая ситуация по COVID-19 может стать еще более печальной.
В связи с этим владимирский Роспотребнадзор настоятельно не рекомендует работодателям и сотрудникам предприятий и организаций организовывать и посещать новогодние корпоративы в закрытых помещениях даже на территории своей работы, а если корпоратив организуется на свежем воздухе — не забывать о социальной дистанции и средствах защиты.
Что касается детских праздников в школах и детсадах, то, как напоминает региональный Роспотребнадзор, главный санитарный врач России Анна Попова продлила ограничительные меры в образовательных учреждениях до января 2022 года. Это значит, что новогодние праздники в школах и детсадах могут проводиться, но только для одного класса или одной группы и без зрителей.
На вопрос журналистов, как в эти ограничительные рамки вписываются новогодние ёлки в Домах культуры, театрах и филармониях, на которые сейчас активно продают билеты — в Роспотребнадзоре поясняют: проводить представления учреждениям культуры можно, при заполняемости залов не более 50% и обязательной термометрии на входе. А вот хороводы вокруг елки и конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки, которые всегда были обязательной и самой любимой частью новогодней программы — в этом году законодательно не запрещены, но не рекомендованы. Родители на представлениях в ДК должны быть в масках, дети старше 7 лет — в масках по возможности.
У представителя Роспотребнадзора поинтересовались также насчет введения ограничений при посещении церковных служб на Рождество. Марина Колтунова пояснила, что руководителям религиозных организаций всех конфессий даны рекомендации по нераспространению коронавирусной инфекции при проведении обрядов, за их исполнение они несут ответственность, однако рейды по церквям перед рождественскими службами Роспотребнадзор не планирует.
Главная рекомендация всем владимирцам от Роспотребнадзора — провести новогодние и рождественские праздники в узком кругу родных и близких, по возможности уехать в деревню или на дачу.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Два владимирских госпредприятия объединили в рамках подготовки к приватизации »»»
- Владимирское кафе и пивной магазин могут оштрафовать за нарушения санитарных требований »»»
- В суд передано уголовное дело бывшего генерального директора «Владалко». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов »»»
- Африканская чума свиней распространяется по Камешковскому району Владимирской области »»»
- Владимирским рестораторам и владельцам детских центров могут снизить налоги »»»
- Во Владимирскую область вернулась африканская чума свиней »»»
- Во Владимирской области возродили старинный российский напиток на основе меда и вишни. А в планах — создание «древнерусских энергетиков» »»»
- Ковровские прокуроры уличили владельцев ветеринарных клиник в нарушениях при утилизации биологических отходов »»»
- Управляющий владимирским отделением Сбербанка уехал на Дальний Восток »»»
- Владимирские кафе и рестораны организуют подпольные корпоративы, на одном из них гуляли местные единороссы »»»