Во Владимирской области установили налоговые преференции для резидентов особых экономических зон и участников специнвестпроектов
29.11.2019 13:40 Рубрика: Экономика
Во Владимирской области установлены налоговые каникулы для резидентов особых экономических зон (ОЭЗ) и участников специальных инвестпроектов. Соответствующие изменения в законодательство Владимирской области одобрило Законодательное Собрание 26 ноября.
Теперь организации-резиденты особых экономических зон во Владимирской области имеют налоговые преференции по налогу на прибыль. Промышленные предприятия и производства в течение первых 7 лет работы на территории особой экономической зоны будут полностью освобождены от налога на прибыль, который направляется в областной бюджет. Следующие 5 лет организация будет платить налог на прибыть с пониженной ставкой 5%, а после 12-го года работы налог вырастет до 13,5%, в то время как основная ставка налога на прибыль в России составляет 20%. Закон вступит в силу не ранее, чем через месяц со дня опубликования, то есть, с 2020 года. Документ направлен на подпись губернатору Владимиру Сипягину.
Напомним, снизить налоговую нагрузку резидентам особых экономических зон во Владимирской области предложил губернатор Владимир Сипягин еще летом 2019 года. Ранее глава региона предлагал Законодательному Собранию на 5 лет освободить от уплаты налога на прибыль резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах, таких, как Камешково.
А в сентябре 2019 года Сипягин предложил освободить резидентов особых экономических зон от транспортного налога на 10 лет на все транспортные средства, кроме легкового, водного и воздушного, но этот законопроект областные парламентарии пока не рассматривали.
Оговоримся также, что во Владимирской области особая экономическая зона существует пока только на бумаге: площадка промышленно-производственного типа с таким статусом, ориентированная на предприятия машиностроения и легкой промышленности, должна появиться в Ковровском районе рядом с частным городом Доброград. Группа компаний «Аскона» приступила к ее созданию летом 2018 года. Планировалось, что участок площадью 183 гектара получит статус особой экономической зоны весной 2019 года.
Налоговые преференции, наряду с участниками региональных инвестпроектов, получат и предприятия-участники специальных инвестиционных контрактов. Для них установлена пониженная ставка налога на прибыль в размере 5%. Поправки в закон также вступят в силу не раньше, чем с 2020 года.
Поясним, специальный инвестиционный контракт - это соглашение между инвестором и субъектом РФ, по которому инвестор обязуется реализовать инвестпроект по разработке и внедрению современной технологии из перечня, утверждаемого Правительством РФ, позволяющей осуществлять производство продукции, конкурентоспособной на мировом уровне. Субъект федерации, в свою очередь, обязуется предоставить инвестору меры господдержки и обеспечить стабильность условий для ведения бизнеса.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Вынесен приговор первому фигуранту дела о взятках патологоанатому «Красного креста» »»»
- Владимирский «Леруа Мерлен» достроили до «Лемана Про» »»»
- «Суверенитет России в надёжных руках» »»»
- В Петушках подрядчик потратил аванс по госконтракту на премии и зарплаты, вместо закупки стройматериалов »»»
- Медицинский эпизод владимирской «эпидемии недостроев» »»»
- Айтишник продал бизнес и открыл образовательный центр »»»
- «Подарки любимым» в билайне: скидки до 30% и идеи для выгодных покупок »»»
- Артур Кель: «Самое главное - кайфуйте от своей работы!» »»»
- Старт продаж в живом квартале UNO. Центральный парк, модерн-казармы и выгодные условия на покупку »»»
- В Суздале появится музей духов и самогона »»»