о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во владимирских пельменях обнаружили опасную бактерию

02.10.2018 19:10 Рубрика: Экономика


Россельхознадзор по Владимирской области приостановил производство куриных пельменей «Сочные» производства компании ЗАО «Мясная Галерея», которая входит в структуру компании «АБИ Продакт» Григория Аникеева.

Мясные полуфабрикаты не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: в пельменях обнаружили палочковую бактерию Listeria monocytogenes. Пробы исследовали в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Listeria monocytogenes – палочковая бактерия, которая обитает в мясе и в молочных продуктах, вызывающая заболевание под названием листериоз у человека, который проявляется в большинстве случаев как диарея, может присутствовать рвота и тошнота. Как правило, листерия передается пищевым путем. Листерия является опасным патогеном для беременных, детей, пожилых людей. Чтобы избавиться от бактерии, мясо необходимо варить при высокой температуре больше часа.

Примечательно, что мясную продукцию «Мясной Галереи», входящей в структуру «АБИ Продакт», - «полуфабрикаты в тесте с куриной начинкой фасованные замороженные пельмени «Сочные» уже не в первый раз проверяют на наличие опасной бактерии.

Как пояснили Зебра ТВ в управлении Россельхознадзора по Владимирской области, впервые листерию в пельменях марки «Сочные» обнаружили три месяца назад в рамках планового государственного ветеринарного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Производителя ЗАО «Мясная Галерея» поставили на усиленный лабораторный контроль. И вот бактерию вновь обнаружили в отобранных пробах.

Теперь предприятию выдано предписание о приостановлении действия декларации в части, касающейся серийного выпуска полуфабрикатов в тесте с куриной начинкой фасованных замороженных пельмени «Сочные».

«При выявлении, когда мы находим продукцию, которая не соответствует требованиям, предприятие ставится на усиленный лабораторный контроль. В течение 3 месяцев у предприятия отбираются 10 проб конкретной продукции, которая исследуется именно на тот показатель, по которому было несоответствие. Если повторно выявляется показатель, у предприятия отбирается декларация. На данный момент данное предприятие находится в режиме усиленного лабораторного контроля.

Приостановка действия декларации значит, что предприятие в настоящий момент не может выпускать указанную мясную продукцию. Теперь оно должно подтвердить и сделать новую декларацию: они должны направить продукцию в аккредитованную лабораторию, пройти исследование и заново задекларировать продукт», - пояснила Елена Ростовская, начальник отдела государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора по Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес



www.vladimironline.ru




только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости