о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«ВладАлко» может остановиться

06.09.2018 15:40 Рубрика: Экономика


Во Владимирское региональное отделение партии «Родина» обратились работники ликероводочного завода ОАО «ВладАлко» - сотрудники сообщили о предстоящем массовом сокращении на этом промышленном предприятии города Владимира. По информации партии «Родина», речь идет о десятках людей, которые окажутся без работы, поскольку предприятие не может предложить альтернативные вакансии.

«Нас тревожит информация, приходящая с одного из старейших предприятий Владимирской области. Люди, в том числе предпенсионного возраста, отработавшие на заводе много лет, оказываются выброшенными на улицу. Мы надеемся, что Государственная инспекция труда, администрация региона, надзорные органы не займут позицию наблюдателя, а разберутся в ситуации, и, в случае необходимости, защитят интересы людей. Возможные трудности известного предприятия могут негативно сказаться на распространении контрафактной продукции», - сообщил председатель Совета Владимирского регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов.

Зебра ТВ связалась с владельцем «Владимирского ликероводочного завода», известным владимирским предпринимателем Юрием Хигером. На вопрос - действительно ли ликероводочный завод сокращает сотрудников, собственник ответил, что это штатная ситуация, на заводе постоянно кого-то сокращают и кого-то принимают на работу, эти процессы связаны с сезонным характером производства. По словам Юрия Хигера, каких-то массовых сокращений персонала на «ВладАлко» не планируется, завод работает стабильно. К сожалению, оперативно связаться с непосредственным руководством предприятия Зебра ТВ не удалось.

А вот сотрудники предприятия, которые попали под сокращение, заявляют о внушительном снижении объемов производства по сравнению с прошлым годом и массовом увольнении практически всех работников «ВладАлко» к концу октября 2018 года.

«Я работаю на заводе полтора года, с марта 2017 года. Сейчас идет официальное сокращение. Нас уведомили за 2 месяца, с 24 сентября с нами прекращают трудовой договор, поскольку на предприятии нет ни вакансий моей квалификации, ни нижеоплачиваемых должностей. Здесь все по закону, оснований для обращения в госструктуры у нас нет.

По всей вероятности, сокращают почти весь завод: сотрудники механической части и цехов розлива работают до 31 октября. Это будет вторая партия сокращения, а первая партия наша — до 24 сентября. Из цеха готовой продукции, где я работаю, сокращают двоих человек, но это не только из нашего цеха. Всего около 20 человек, наверное.

До 31 октября еще около 20 человек сократят, практически весь завод сокращают — всего около 40 человек. Оставят, наверное, бухгалтерию и еще что-то, а по факту завод, скорее всего, не будет работать.

Объёмы производства по сравнению с прошлым годом резко упали. Допустим, в прошлом году мы в смену делали больше 100 паллетов на 4-х линиях, а сейчас даже сложно сказать, сколько делаем. В январе завод простаивал на две трети, но народ не списывали, с сохранением мест. Полтора месяца я сидел дома. Непонятна причина, почему, вообще, встает завод», - рассказал один из сотрудников, попавших под сокращение «первым траншем».

Источники в администрации Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что у компании «ВладАлко» якобы имеются внушительные долги по налогам. Областные власти пытались выровнять ситуацию, но бизнес не захотел слушать чиновников и отказался от помощи. По имеющимся данным, сокращаемым сотрудникам крупного предприятия будут подыскивать альтернативные места работы.

Напомним, в июне 2017 года в главный офис «Владимирского ликероводочного завода» пришла выездная налоговая проверка в сопровождении большого количества силовиков, итоги и результаты которой так и остались неизвестными.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии