В Киржаче открыли парашютный завод
26.07.2018 17:00 Рубрика: Экономика
Серийный парашютный завод на базе «НИИ Парашютостроения» дочернего холдинга «Технодинамика» в городе Киржаче Владимирской области сегодня, 26 июля, презентовала Госкорпорация Ростех. Новые производственные цеха площадью 5 тысяч квадратных метров способны ежегодно выпускать более 2 тысяч парашютов военного и гражданского назначения, в том числе – крупногабаритные с площадью купола более 1 тысячи квадратных метров, сообщает пресс-служба холдинга.
Гостями церемонии открытия новых производственных площадей «НИИ Парашютостроения» стали высокопоставленные чиновники Минпромторга и гендиректор Госкорпорации Ростех.
С открытием завода в Киржаче Ростех намерен в 3 раза нарастить производство парашютных систем для различных заказчиков — это будут грузовые, специальные, боеприпасные, тормозные, космические, людские парашюты.
С открытием нового производства Киржачский район приобретает дополнительно около 300 рабочих мест. В состав предприятия входят швейное и ткацкое производство, лабораторно-производственный корпус, аэродром экспериментальной авиации «Киржач», современные летно-испытательные стенды, а также гостиница для персонала и приглашенных специалистов.
Гостям открытия производственных площадей «НИИ Парашютостроения» презентовали перспективные парашютные системы специального и гражданского назначения.
В частности, Ростех впервые продемонстрировал «космическую» парашютную систему, создаваемую для перспективного космического корабля «Федерация», проведя ее испытательный сброс. Основной трехкупольный парашют «Федерации» будет иметь площадь более 3,6 тысячи квадратных метров. Он способен нести космический аппарат массой до 9 тонн и обеспечить его спуск с высоты несколько километров. Сейчас система проходит испытания, по словам Чемезова, всего запланированы 28 сбросов, тестирование с полноразмерным макетом космического корабля весом 9 тонн пройдет в 2019 году.
Кроме того, в рамках открытия новой производственной линии на аэродроме «Киржач» холдинг «Технодинамика» продемонстрировал перспективную парашютную систему «Штурм», которая предназначена для низковысотного десантирования и не имеет аналогов.
Допустимая масса парашютиста — до 150 кг при скорости полета до 180 км/ч. Данная система предназначена для низковысотного десантирования штурмовых групп в экстремальных условиях боевого применения на ограниченной площадке.
«Ростех» отчитался и о создании парашюта для экстренной эвакуации людей из горящих высоток, парашют позволяет десантировать человека с высоты от 30 метров — это высота девятиэтажного дома - и выше. Причем система сама раскрывается на нужной высоте и для ее использования не требуется спецподготовка. В настоящий момент данный вид парашютов прошел стендовые испытания, в текущей комплектации его можно использовать для эвакуации с высоты человека от 50 до 120 кг.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Во Владимире будут выпускать пасхальный кулич по древнему рецепту »»»
- Миллионы тюльпанов из «Тепличного» »»»
- Бывшему топ-менеджеру Покровского завода биопрепаратов назначили принудительные работы за крах предприятия »»»
- Кузен владельца Суздальского аквапарка получит миллион за незаконное уголовное преследование »»»
- Во Владимире задержан крупный аферист »»»
- Туристы, приезжающие в Суздаль, разгоняют владимирскую экономику »»»
- Вынесен приговор первому фигуранту дела о взятках патологоанатому «Красного креста» »»»
- Владимирский «Леруа Мерлен» достроили до «Лемана Про» »»»
- «Суверенитет России в надёжных руках» »»»
- В Петушках подрядчик потратил аванс по госконтракту на премии и зарплаты, вместо закупки стройматериалов »»»