о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Налоговые махинации «Детской одежды»

17.06.2018 11:51 Рубрика: Экономика


СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора киржачского предприятия «Детская одежда» 55-летнего Александра Щавлева. Его подозревают в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

По версии Следственного комитета, гендиректор текстильной компании выводил доходы из-под госконтроля, имея налоговую задолженность около 8,5 миллионов рублей.

«С августа по декабрь 2017 года, минуя заблокированные налоговым органом расчетные банковские счета, Щавлев использовал правоотношения с контрагентами для сокрытия финансовых потоков.

В счет взаимозачетов через счета третьих лиц за указанный  период руководитель сети предприятий укрыл около 4,5 миллионов рублей, подлежавших перечислению в государственную казну», - констатирует Следком.

Это уже не первое налоговое преступление руководителя киржачского предприятия. В мае 2017 года было выявлено, что Щавлев не выплатил в общей сложности 8 миллионов налоговых сборов на доходы физических лиц (НДФЛ) в период с января 2014 по октябрь 2016 года. Щавлев исчислял зарплату себе и своим подчиненным, удерживал НДФЛ, но не перечислял его в бюджет, а оставлял деньги в общей массе на текущую деятельность предприятия. Тогда уголовное дело было прекращено в связи с добровольным возмещением ущерба. Очевидно, что гендиректор коммерческого предприятия нашел иной способ ухода от уплаты обязательных платежей.

В настоящее время СледКом проводит комплекс действий, направленных, в первую очередь, на восстановление государственных интересов.

Напомним, ООО «Детская одежда» представляет собой сеть объектов по производству и реализации детской одежды на территории Владимира, Киржача и Камешково.

К слову, у камешковского филиала «Детской одежды» тоже были серьёзные проблемы: в августе 2016 года предприятие заявило о ликвидации производства и увольнении почти 150 сотрудников. Тогда, несмотря на оптимистичные заявления властей Владимирской области, спасти текстильное производство в моногороде не получилось.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии