о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Азартный благотворитель

29.05.2018 18:22 Рубрика: Экономика


«Показательно-поучительную» историю о том, как мужчина, с завидным постоянством открывавший в городе Владимире одно подпольное игорное заведение за другим, избежал «статьи в биографию», рассказывает пресс-служба Фрунзенского районного суда.

Жителя столицы Владимирской области судили по п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Но «игорный король», раскаявшись и оказав помощь детсадам, отделался судебным штрафом.

Как указывает суд, в феврале 2016 фигурант арендовал нежилое помещение в доме № 66 по улице Куйбышева и приобрел не менее 13 игровых автоматов. Подпольный игорный зал на Куйбышева работал ежедневно, сотрудники принимали деньги, выставляли на игровых автоматах суммы, внесенные игроками в виде кредитов, выдавали выигрыш. Вместе с организатором подпольного бизнеса по делу проходил и его сын. Работа заведения на Куйбышева была прикрыта полицией 15 февраля 2017 года.

По той же схеме подсудимый открыл подпольное игорное заведение в арендованном в феврале 2016 года помещении на улице Чайковского в доме №21. Летом того же года он завез не менее 25 игровых автоматов и нанял людей, обслуживающих азартные игры. «Игорник» на Чайковского полиция закрыла 11 января 2017 года.

Но и эта неудача не остановила создателя сети игорных заведений. В феврале 2017 года «игорный король» вновь снял помещения для подпольных клубов клубы — на этот раз на Девической улице, 15Б и улице Растопчина, 53Д. Им были приобретены не менее 39 игровых автоматов. В данные подпольные заведения люди в форме зашли 11 апреля 2017 года. Во всех случаях игорное оборудование, принадлежащее мужчине, изымалось.

Суд уточняет, что мужчина лично обеспечивал деятельность игорных заведений, определял правила поведения сотрудников при возникновении конфликтов с игроками, обеспечивал операторов деньгами для выплаты выигрышей, подыскивал игроков и объяснял им правила конспирации — допуск в залы происходил после звонка с личного абонентского номера клиента.

Дело дошло до суда. Но следователь с согласия руководителя следственного органа обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого с назначением ему наказания в виде штрафа.

Такой ход следствие мотивировало тем, что организатор подпольного игорного бизнеса ранее не был судим, впервые совершил преступление средней тяжести, вину признал полностью.

Из смягчающих обстоятельств указывается, что гражданин «загладил причиненный преступлением вред, принеся извинения государству в лице прокурора, а также оказал материальную помощь детским дошкольным учреждениям».

Суд пришел к выводу, что «в результате принятых обвиняемым вышеуказанных активных мер его общественная опасность существенно уменьшилась».

22 мая Фрунзенский райсуд города Владимира назначил «игорному королю» штраф в 250 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии