о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Приговор подпольным банкиршам

30.03.2018 14:42 Рубрика: Экономика


Ленинский районный суд города Владимира признал трех жительниц областного центра виновными по п. «б» ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты).

По данным прокуратуры Владимирской области, в начале 2013 года две жительницы Владимира — обе 1982 года рождения — разработали план личного обогащения на проведении незаконных финансовых операций и пригласили поучаствовать в нем свою ровесницу.

Схема оригинальностью не отличается: при помощи зарегистрированных на подставных лиц фирм-однодневок для клиентов, заинтересованных в обналичивании или транзите денежных средств, создавался фиктивный документооборот путем заключения мнимых сделок. После расчетов по несуществующим сделкам и обналичивания денег создательницы «финансовой прачечной» забирали себе определенный процент от суммы обналички.

Надзорное ведомство перечисляет фирмы-фантомы, подконтрольные фигуранткам уголовного дела: это ООО «Контур»,ООО «Оникс»,ООО «Оптторг», ООО «Перспектива», ООО «СтройВэт», ООО «ЛегионСтрой», ООО «Трейд+», ООО «Кроника».

По версии следствия, подтвержденной в суде, за время существования «подпольного банка» через него прошло около 500 миллионов рублей, из них на счета заказчиков незаконных банковских услуг было перечислено около 300 миллионов рублей, снято со счетов «однодневок» более 200 миллионов рублей, которые были переданы клиентам - за вычетом причитавшихся банкиршам процентов.

По оценке следствия, две создательницы «финансовой прачечной» в результате обогатились на сумму около 15 миллионов рублей, при непосредственном участии всех трех подсудимых получен преступный доход в размере более 2,6 миллиона рублей.

Сообщается, что подсудимые свою вину признали в полном объеме. Придумавшие «подпольный банк» подруги получили по 2,5 года условно и штрафы в 400 тысяч рублей каждая. Присоединившаяся к ним третья женщина отделалась 2 годами условного срока и штрафом в 150 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии