о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

За сокрытие прибыли - под суд

19.02.2018 19:11 Рубрика: Экономика


О завершении расследования уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Особое конструкторское подразделение «АРС» (город Владимир) сообщает СледКом по Владимирской области. Руководителю компании, занимающейся проектированием и возведением инфраструктурных объектов, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, в 2016 году гендиректор конструкторского бюро, зная о имеющемся налоговом долге предприятия в размере более 17 миллионов рублей, скрыл доходы фирмы, используя «особый» счет для финансовых отношений с контрагентами. По оценке следствия, руководитель предприятия, задолжавшего государству налоги, вывел из-под госконтроля свыше 8 миллионов 600 тысяч рублей, которые могли бы пойти на покрытие налоговой недоимки.

СледКом уточняет, что директор конструкторского бюро не признал вину, ссылаясь на то, что лишь хотел ускорить процедуру взаиморасчетов с партнерами и сэкономить средства на комиссиях банка. Уголовное дело, расследованное во взаимодействии налоговой инспекцией и полицией, готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу. Добавим, что, по данным открытых источников, «Особое конструкторское подразделение «АРС» проходит процедуру банкротства.

А вот другой владимирский предприниматель предпочел не доводить свое налоговое дело до суда и добровольно отдал государству налоговые долги. Рассказывая о принятии процессуального решения по этому делу, СледКом информирует, что на «игре» с пенсионными накоплениями граждан можно зарабатывать неплохие деньги даже в достаточно юном возрасте.

27-летнего индивидуальную предпринимательницу обвиняли по ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Как установило следствие, девушка трудится в сфере страхования и пенсионного обеспечения - занимается привлечением клиентов в негосударственные пенсионные фонды, уговаривая владимирцев перечислять свои пенсионные сбережения в НПФ:

«Действуя в интересах посредников-брокеров негосударственных пенсионных фондов, предприниматель зарабатывала свои проценты от сделок, которые, в частности, в 2016 году составили около более 23 миллионов рублей».

Но вот платить налоги со своих немалых доходов предприимчивая дама не хотела и подала в налоговую «нулевую» декларацию, уточняют в СКР. По оценке следствия, сумма недоимки, пени и штрафа составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Эти деньги предпринимательница полностью добровольно перечислила в государственную казну в ходе следствия. И в соответствии с нормами законодательства уголовное преследование фигуранта было прекращено.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии