о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

70 миллионов налоговой недоимки «Игротэка»

06.02.2018 17:50 Рубрика: Экономика


Владимирской строительной компании «Игротэк» в судебном порядке доначислено более 70 миллионов рублей по налоговым недоимкам. Компания несколько лет судилась с управлением Федеральной налоговой службы по Владимирской области, проводившей проверку деятельности строительной компании за период 2010-2011 годов.

31 января Арбитражный суд Владимирской области вынес итоговое решение по налоговому спору. С учетом предоставленных документов о печальном финансовом положении компании и предоставлении информации о ведении благотворительной деятельности суд согласился вдвое снизить выставленные компании штрафные санкции. В итоге предъявленная компании сумма немного превышает 70 миллионов рублей. Изначально сумма налоговой недоимки, которая включала пени и штрафы, была существенно больше.

Налоговой службе удалось доказать в судебном порядке, что бизнесмен Алексей Андреев занимался «дроблением бизнеса», уходя от уплаты налогов. По мнению фискалов, с которым согласился суд, девелопером была создана группа взаимозависимых юридических лиц - ООО «Игротэк», ООО «Альфа–Строй», ООО «Гамма–Строй», ООО «Монолит–Домострой» — манипулируя с документацией которых предпринимателю удавалось избегать крупных бюджетных отчислений.

В доказательство своей версии фискальный орган обращает внимание на то, что у компаний частично пересекается работающий в них персонал, имеются одни и те же телефонные номера, ведется общая бухгалтерия. Налоговики считают, что часть оформленных между компаниями сделок являются фиктивными и проведены только на бумаге. Кроме того, подрядчики тесно связаны с собственником «головной компании» - в регистрации компаний участвовал отец Алексея Андреева Андреев Александр.

Со своей стороны представители группы коммерческих структур упирали на то, что в распределении бизнес-задач между разными фирмами, с юридической точки зрения, нет ничего предосудительного — законодательство России предоставляет гражданам возможность иметь несколько компаний и применять специальные режимы налогообложения. По мнению представителей коммерческой структуры, все созданные Андреевым компании работали на достижение разных задач, вся внутренняя документация была оформлена без нарушений, субподрядчики имели с головной компанией договоры аренды помещений и вели собственный документооборот.

«Из объяснений руководителя ООО "Игротэк" Андреева А.А. следует, что у него, как у учредителя данных Обществ, имелась разработанная модель (этапы) создания дивизионной модели своего бизнеса, создание взаимозависимых организаций было продиктовано экономической целесообразностью», - сообщается в документах Арбитражного суда.

Но налоговая служба обращает внимание на то, что сразу после окончания фискальной проверки Алексей Андреев зарегистрировал еще два новых юридических лица — ООО «Владавторесурс» и ИСК ООО «Стройкапитал», на которые перевел значительное количество сотрудников ООО «Игротэк».

Напомним, в рамках тяжбы с управлением Федеральной налоговой службы по Владимирской области на имущество компании «Игротэк» в судебном порядке наложены обеспечительные меры - компании запретили продавать Ледовый дворец «Полярис», построенный в Центральном парке города Владимира. Стоимость здания оценена в сумму около 250 миллионов рублей.

Как пояснил Зебра ТВ бизнесмен Алексей Андреев, его компания уже заплатила в бюджет 11,5 миллиона рублей налоговой недоимки. Остальную сумму руководство «Игротэка» будет оспаривать в судебном порядке.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии