о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Мусорный инвестор» предстал перед народом

05.02.2018 10:30 Рубрика: Экономика


Во Владимире состоялся «круглый стол», посвященный вопросам строительства на территории сельского поселения Филипповское Киржачского района Владимирской области «экспериментального мусорного объекта». На встречу, где присутствовало около 80 человек, впервые приехал представитель инвестора - компании ООО «ЭкоТехСтрой Владимир» - Алексей Постригайло. Он является генеральным директором этой компании.

Алексей Постригайло выступил перед собравшимися одним из первых. Смысл его выступления сводился примерно к следующему: никакого проекта освоения купленного лесного массива до сих пор нет, исследовательские работы не проведены. Откуда поднявшийся во Владимирской области шум по поводу мусорного полигона, он не понимает.

Постригайло заявил, что никаких решений по освоению выкупленного земельного участка, до сих пор не принято. Более того, судя по его словам, инвестор до сих пор даже не приступал к проектированию «мусорного объекта» - поэтому до сих пор не может сообщить даже примерные его параметры - и не проводил никаких экспертиз.

Все предварительные документы Алексей Постригайло просил считать «рекомендательными и ознакомительными». И пояснил, что он и его коллеги только думают начать собирать документы и делать проект:

«Но ввиду того, что есть такое отношение к этой проблеме и нежелание населения, которое живет на этой территории, и которое мы уважаем, и с мнением которого мы в любом случае будем считаться, как того требует наше законодательство, мы сегодня еще находимся в стадии размышления. Есть ли необходимость нам как инвестору вкладываться в строительство этого объекта, либо, возможно, отказаться».

При этом инвестор напомнил, что собственники выкупленного у муниципалитета земельного участка могут эксплуатировать приобретенную землю в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:

«Будем проводить проектно-изыскательные работы, по результатам которых будет государственная экспертиза. Публичные обсуждения — слушания будут проводиться. И только после этого мы обратимся в администрацию Киржачского района за получением разрешения. Только в том случае, если все эти нормативы законодательные будут соблюдены».

Алексей Постригайло заявил, что сейчас никаких работ в Филипповском не проводится, в том числе и вырубка леса, о которой говорят местные жители.

В разговоре с Зебра ТВ Прстригайло пояснил, что инвестор планирует использовать не всю выкупленную территорию — строительство «мусорного объекта» планировалось разместить в самом центре лесного массива, в остальная земля, по его словам, должна была стать защитной зоной. Постригайло сообщил, что его кампания планирует строить в России еще 12 подобных «мусорных заводов». Для реализации этих планов бизнесмены ищут инвесторов.

В неофициальном разговоре с Зебра ТВ Алексей Постригайло намекнул, что члены инициативной группы сельского поселения Филипповское якобы вымогают у него деньги за то, чтобы прекратились акции протеста. Правда, кто именно и сколько просил у инвестора денег за прекращения народного возмущения, бизнесмен уточнить отказался. И пояснил, что не собирается сообщать об этом в правоохранительные органы.

Интересно, что Алексей Постригайло представился на "круглом столе" собственником выкупленных земельных участков в Филипповском сельском поселении. Но, по имеющимся в открытом доступе документам, у администрации сельского поселения землю выкупила другая коммерческая структура — компания «Метровагонмаш».

Напомним, социальный взрыв в Киржачском районе Владимирской области был спровоцирован после того, как в публичном доступе оказался подписанный вице-губернатором Лидий Смолиной документ — «Инвестиционный проект в сфере обращения с отходами производства и потребления».

Годовая проектная мощность «мусорного предприятия» — 150 тысяч тонн отходов в год. Поставки мусора из Москвы, судя по документам, оценены в 100 тысяч тонн, из "подмосковных районов Владимирской области — 50 тысяч тонн". При этом при сортировке инвестором планировалось выделять из мусора всего около 20% полезного вторсырья. А все остальное - так называемые «хвосты» - планировалось захоранивать на той же территории.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии