о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Охота на свинокомплекс

01.02.2018 15:51 Рубрика: Экономика


30 января в Суздальском районе произошел конфликт с участием представителей агрокомплекса «Тарбаево», местных жителей и сотрудников управления Росреестра во Владимирской области. В полицию обратились все конфликтующие стороны.

Первыми в СМИ обратилось руководство фермы, вблизи которой запланировано строительство свинокомплекса. Руководитель проекта строительства Евгений Прокофьев пояснил Зебра ТВ, что один из его сотрудников заметил, что на территорию предприятия на машинах заехали неизвестные люди и производят непонятные действия вблизи хранилища силосных кормов. На предложение показать документы и назвать причину присутствия на частной территории, гости назвались сотрудниками Росреестра. Однако в двух визитерах Прокофьев узнал главных противников строительства свинокомплекса - живущих по соседству чету юристов Кадыковых:

Евгений Прокофьев
«Обычно, когда проводится проверка, об этом извещают заранее. И мы должны как минимум на ней присутствовать. Но там были оба Кадыковых и два непонятных мне человека. По идее, они ко мне хотя бы после этого должны были подойти, а они на скорости мимо меня проехали и уехали куда-то в поле. А поскольку у меня машина седан - я не могу тоже проехать в поле. Согласитесь, это странная ситуация, когда люди убегают. Значит, что-то они натворили, не просто же так это все. И попросил подъехать на выезд самосвал, чтобы перекрыть дорогу и заблокировать выезд».

По словам отвечающего за ведение строительства Евгения Прокофьева, вернувшиеся через некоторое время к своим заблокированным автомобилям сотрудники Росреестра так и не показали ему никаких документов, а сопровождавшие их местные жители и вовсе заявили, что они приехали поохотиться на территории будущего агрокомплекса:

«Попросил представителей Росреестра показать мне документы. Но документов не было. Неизвестный мужчина тыкает мне телефон: поговорите, мол, с моим начальником. А зачем мне телефон? Мне там и президентом кто-то может представиться. Попросил представить документы, на основании которых они находятся на нашей территории. Но они сказали, что это какая-то внеплановая проверка, и никаких документов представлено не было. А Кадыковых я и не видел никогда, только на фотографиях. Говорю: «А вы, по-моему, Кадыковы». Она говорит: «Да, мы Кадыковы». Я: «А что вы здесь делаете?» Она: «А мы здесь охотимся, здесь охотничьи угодья». Я: «Тогда покажите ваш охотничий билет или оружие. А то я смотрю, вы около наших силосных стогов ходите. И судя по тому, что вы убегали, не траванули ли вы наши корма для коров. Тогда мы позвонили в дежурную часть и вызвали полицию».

Представитель агрокомплекса утверждает, что заблокировали на своей территории машины нежданных гостей лишь для того, чтобы установить личности и законность их действий:

«Я до сих пор сомневаюсь, что это были сотрудники Росреестра. Потому что это государственная серьезная структура. И чтобы они вели себя так провокационно, ну, я не думаю».

Свою позицию по поводу происходящего в разговоре с Зебра ТВ озвучил и исполняющий обязанности руководителя Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин. Он подтвердил, что в «Тарбаево» действительно приезжали его сотрудники. Это были не инженеры, а люди, которые проводили предварительный осмотр местности для того, чтобы принять решение по жалобе дачников Кадыковых, сообщивших о нарушении земельного законодательства.

Поясняя документально не оформленный выезд в «Тарбаево», руководитель регионального Росреестра заявил, что в управление ежедневно поступает огромное количество подобных сообщений о возможных нарушениях земельного законодательства. И чтобы адекватно реагировать на такие сигналы, представителям федеральной структуры зачастую требуется предварительная оценка ситуации на месте, чтобы убедиться в серьезности жалобы, а также чтобы обосновать необходимость проведения проверки перед прокуратурой.


Алексей Сарыгин
«Мы предложили заявителя проехать с нами, чтобы они показали, в чем именно они видят нарушения», - сказал Алексей Сарыгин.

Исполняющий обязанности руководителя Росреестра по Владимирской области дал понять, что недоволен неадекватными, с его точки зрения, действиями сотрудников агрокомплекса «Тарбаево», которые на несколько часов заблокировали машины его сотрудников.

Представители Росреестра, которые не могли выехать с территории агрокомплекса «Тарбаево», также вызвали полицию. А через некоторое время после приезда силовиков на место подоспел и заместитель начальника регионального управления Росреестра Денис Ломтев. Он привез с собой все необходимые документы. Правда, начальник строительства агрокомплекса «Тарбаево» уверяет, что никаких документов замначальника Росреестра не предоставлял.

Алексей Сарыгин пояснил, что, по предварительным данным, изложенные Кадыковыми факты нарушений земельного законодательства, пока не подтверждаются - речь идет о незаконности ведения строительных работ на сельхозземлях. Начальник управления Росреестра по Владимирской области пояснил, что проводящиеся на территории агрокомплекса «Тарбаево» земельные работы ведутся не на землях сельскохозяйственного назначения.

Зебра ТВ запросила информацию об инциденте в управлении МВД по Владимирской области. В полиции сообщили, что обращение от одного из собственников земельного участка в этот день действительно поступило.

«На место выезжал участковый уполномоченный полиции, однако во время этого выезда протоколов не составлялось. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка по результатам которой будет принято соответствующее решение», - официально прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД.

Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии