о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Снос «Панорамы» отложили на 1 год

26.01.2018 18:12 Рубрика: Экономика


В истории с гостевым домом ресторана «Панорама» новый поворот. Снос постройки, скорее всего, как минимум на 1 год откладывается.

Гостиницу решено снести по настоянию Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области и по решению Октябрьского районного суда города Владимира и Владимирского областного суда. И надзорный орган, и система правосудия считают, что строители и владельцы гостиницы нарушили целый ряд градостроительных регламентов и ограничений, установленных для исторического ядра города Владимира.

В добровольном порядке бизнесмен Дмитрий Кузин и его партнеры по бизнесу должны были снести постройку до 31 декабря 2017 года. Сделано этого не было. Поэтому в начале января 2018 года исполнительные листы для исполнения решения суда в принудительном порядке были отправлены Госинспекцией в службу судебных приставов. Исполнительное производство было возбуждено 11 января, хозяевам гостиницы дали 5 дней на то, чтобы привести местность в первозданный вид.

По истечении этого срока судебные приставы выехали на место и разместили на своем официальном сайте информацию, что к разборке здания гостиницы никто и не думал приступать. В связи с этим служба судебных приставов внесла постановления о взыскании с владельцев гостевого дома исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, о временном ограничении на выезд за пределы России одного из совладельцев, а также установили новый 5-дневный срок для исполнения решения суда.

Эта информация появилась утром 25 января. Однако в тот же день обстоятельства кардинальным образом изменились. Дмитрий Кузин в начале января рассказал Зебра ТВ, что вместе с партнерами собирается оспаривать решение Владимирского областного суда в высших инстанциях.

Кроме этого, бизнесмен сообщил, что обратился в Октябрьский районный суд города Владимира с заявлением, в котором попросил предоставить ему 3-летнюю отсрочку по исполнению решения Владимирского областного суда до 31 декабря 2020 года.

Обосновывая свою просьбу, бизнесмен Кузин указал, что спорная гостиница является единственным жильем для него и его семьи, в том числе для несовершеннолетнего сына. Бизнесмен отметил, что в связи с трудным материальным положением, связанным с наличием ипотечного кредита, взятого на строительство гостиницы, его семья не имеет возможности арендовать иное жилье для проживания.

Заявление было рассмотрено 25 января 2018 года в Октябрьском районном суде города Владимира. Представитель Госинспекции по охране объектов культурного наследия выступил против удовлетворения просьбы Кузина. Указанные бизнесменом обстоятельства надзорное ведомство Евгения Гранкина считает «неисключительными» и недостаточными для предоставления отсрочки.

Судья Октябрьского райсуда Елена Изохова, выслушав обе стороны, в целях защиты прав несовершеннолетнего ребенка и учитывая имущественное положение заявителей, приняла решение в пользу Кузина. Однако судья посчитала, что 3 года - срок чрезмерный и предоставил бизнесмену отсрочку по исполнению решения о сносе гостиницы только на 1 год.

Дмитрий Кузин в разговоре с Зебра ТВ заявил, что в течение этого года вместе с партнерами постарается оспорить решение Владимирского областного суда о сносе гостевого дома в Верховном Суде России.

Решение Октябрьского районного суда города Владимира об отсрочке сноса гостиницы при ресторане «Панорама» в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии