о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Сбербанк продает «Велес»?

19.12.2017 10:11 Рубрика: Экономика


ПАО Сбербанк Московский выставил на продажу на сайте Avito клуб-отель «Велес», расположенный в Камешковском районе Владимирской области. 72 объекта недвижимости общей площадью 19 тысяч квадратных метров оценены в 140 миллионов рублей. По данным сайта «Авито», объявление размещено неделю назад - 11 декабря 2017 года.

Текст объявления:

«База отдыха во Владимирской области расположена в 220 км. от г. Москвы и в 31 км. от г. Владимир. Состоит из 72 зданий и сооружений общей площадью более 19 000 м2 и 3-х земельных участков: 174 175 м2, 60 601 м2 и 2091 м2 . В распоряжении отдыхающих имеются отличные и благоустроенные номера и отдельные коттеджи, рестораны, бизнес-центр, фитнес-центр, бассейн, теннисный корт, бани (не менее 9 штук), детские площадки, конный клуб, крольчатник. Территория базы отдыха благоустроена, огорожена и находится под постоянной охраной. База отдыха находится в залоге ПАО Сбербанк. Данное объявление не является публичной офертой. Звоните прямо сейчас. Расскажем как быстро и выгодно приобрести эту Базу отдыха!».

Зебра ТВ связалась с представителем продавца, указанным в объявлении. Он подтвердил готовность продать собственность и пояснил, что несколько потенциальных покупателей уже осматривали «Велес».

12 декабря в рамках заседания Арбитражного суда Владимирской области, банкротящейся базе отдыха «Велес» был назначен временный управляющий, отчет которого должен быть заслушан в марте 2018 года. Напомним, клуб-отель «Велес» банкротится по иску одного из партнеров - ООО «Консалт-Инвест», сумма задолженности по масштабам отельного бизнеса довольно незначительная: всего 2,7 миллиона рублей.

Как пояснили Зебра ТВ в «Велесе», вся собственность загородного клуба уже не принадлежит бывшим собственникам: учредители не смогли расплатиться со Сбербанком за взятый в московском представительстве банка кредит, в связи с чем база отдыха отошла банку.

По словам генерального управляющего «Велесом» Яны Оленёвой, переход собственности в пользу Сбребанка произошел около месяца назад. База отдыха «Велес» теперь арендует помещения у банка, оказывая отельные услуги. Ситуация схожая с тем, что происходит с гостиницей «Заря» в городе Владимире.

«Велес» был залоговым имуществом Сбербанка уже очень давно. И в настоящее время Сбербанк стал собственником зданий и сооружений. А база отдыха «Велес» - это управляющая компания - пояснила Яна Оленёва.

Яна Оленёва сообщила Зебра ТВ, что до момента банкротства БО «Велес» будет управлять загородной базой отдыха. Потом управлять отелем останется та же команда. Оленёва пояснила, что у управляющей компании уже есть договоренность с банком. «Их устраивает наша команда», - сказала Яна.

«На сегодняшний день ООО БО "Велес" , компания, в которой введено наблюдение с целью признавать компанию банкротом или нет (банкротом БО "Велес" пока не признан!) , является по сути "управляющей компанией " которая берет в аренду здания для организации отдыха у ПАО Сбербанк. В скором времени ПАО Сбербанк может заключить договор с другой управляющей компанией, с учётом того, что новая компания примет на себя обязательства по всем договорам с физическими и юридическими лицами, а также все проданные путевки, то есть станет приемником. Также в новую управляющую компанию перейдёт весь персонал БО "Велес". Поэтому будущее банкротство ООО БО "Велес" носит скорее реструктуризирующий характер», - так в «Велесе» официально прокомментировали происходящее.

По словам руководства «Велеса», по условиям договоренности со Сбербанком, новое юридическое лицо должно взять на обязательства клуб-отеля. В том числе, перевести на счет новой компании денежные средства, «чтобы все клиенты получили оплаченные ими услуги».

Яна Оленёва заявляет, что речи о продаже имущества клуба не идет. Объявление, размещенное на Avito, она считает фейком и заявляет, что банк пока не намерен продавать полученную им собственность:

«Они не уведомляли нас о необходимости заключать договоры с каким-то другим собственником».

Срок окончания действующего договора аренды со Сбербанком управляющая «Велесом» не назвала.

В московском отделении пресс-службы Сбербанка пока не ответили на запрос Зебра ТВ и не подтвердили/опровергли информацию о намерении продать имущество «Велеса». 


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии