Натуральные экопродукты с лётного поля
29.11.2017 12:51 Рубрика: Экономика
В последние пару месяцев в старом центре Владимира появилось сразу несколько точек общепита, претендующих на звание «атмосферного места». Одно из таких кафе показалось интересным не только своим интерьером и меню, но и самой историей его возникновения.
Открылось оно в начале лета, но только сейчас появилась первая реклама в соцсетях. Итак, «Фермерское кафе», центр города, точнее: улица Гагарина, дом 1, по привычке это задние называют «старые Торговые ряды».
Почему «Фермерское»? И чем интересна история открытия? Идём спрашивать у хозяина.
Заходим в арку под буквой «К» с улицы Гагарина и спускаемся вниз по лестнице. Перед нами подвал с круглыми сводами и явно старыми стенами. И точно – это помещение с 250-летней историей. Мы располагаемся в одном из залов, в интерьере из натурального старого дерева, чтобы поговорить с Вадимом - хозяином кафе.
Био, натуральное, фермерское – сегодня такая продукция в тренде. Может, и это кафе – просто дань моде? Вадим с ходу опровергает это подозрение.
«Нет, не мода. Название долго не приживалось, перебирались разные варианты, но всё-таки решил оставить «Фермерское», хотя говорят, что такое название наводит скуку на молодёжь, которая сразу представляет доярок, разносящих салаты в ведрах на коромысле и тракториста в сапогах и с «беломориной» в зубах, приносящего меню.
В нашем случае название соответствует самой идее проекта. У нас есть своя ферма на окраине Владимира. На ферме развелось достаточное количество живности, и надо было принимать решение, что дальше с этим «богатством» делать».
Не очень ли сложный путь, чтобы открыть кафе, сначала создать ферму, развести животных?
«Всё было совсем не так. Ферма - это отдельная тема, очень длинная. Сама по себе она – результат стечения обстоятельств, а не плановый бизнес-проект. Мы сейчас уйдём далеко от кафе, но чтобы понимать идею его создания, надо всё рассказать и разложить по полочкам.
Лет шесть назад увлечение авиацией подтолкнуло меня к мысли приобрести кусок земли и зарегистрировать там посадочную площадку, и чтобы земля не простаивала, использовать её по назначению. И понеслось - барашки, курочки, уточки, даже кабаны. Отдельная история была по легализации диких кабанов. Пришлось почти год собирать документы, но теперь я с гордостью могу сказать, что у меня в хозяйстве есть дикие кабаны».
Удержаться от желания расспросить Вадима об истории с посадочной площадкой и тягой в небо невозможно. Уклоняться от ответа нынешний фермер-ресторатор не стал.
Как рассказал Вадим, сначала занялись просто разведением скота для использования в личных целях, но со временем поголовье животных росло, нарабатывался опыт, работать становилось всё интереснее.
Во Владимирской области тысячи фермерских хозяйств разного размера и профиля, но открыть кафе во Владимире мало кто решится.
Но вот кафе оставалось «беспризорным»! Только осенью я смог снова им заняться. Все было достаточно сложно. Но сейчас, вроде, встало на свои места: осталось название, решились «нерешаемые» вопросы, и теперь мы готовы к приёму гостей».
Конечно, не все продукты в «Фермерском кафе» - с собственной фермы владельца. С фермы поставляется всё мясо: ягнёнок, утка, курица, кабан. Кроме того, немного овощей, куриные яйца, творог из козьего молока. Сейчас своих продуктов не так много, но в следующем году, как заверил Вадим, ассортимент будет намного больше. Все продукты, уж если следовать моде - эко, натуральные. Но смогут ли горожане, выросшие на магазинных продуктах «с химией», почувствовать это во вкусе блюд?
Из гарантированно свежих и качественных продуктов хочется готовить так, чтобы посетители кафе захотели сюда вернуться. Что же рекомендует попробовать хозяин кафе?
Как известно, атмосферу заведения создаёт не только меню. Первое впечатление формирует внешний вид зала, особенности его оформления.
Из трёх залов один оформлен в деревенском стиле: мебель из дерева в стиле шале, плетень, поленница. Спокойная атмосфера, где можно поболтать, есть даже отдельная детская комната, пусть небольшая, но ребёнку будет чем заняться, пока родители отдыхают.
Способ посадки также разный, есть классический - за столом, но можно разместиться в бескаркасных креслах, в которых очень удобно сидеть.
В центральном зале для тех, кто пришёл перекусить, на бизнес-ланч, предусмотрены места за маленьким столом перед телевизором. Для компаний в 8-10 человек вполне подойдёт большой деревянный стол, за которым будет удобно всем.
Название кафе совсем не ограничивает формат отдыха его посетителей. Те, кто не представляет вечер в кафе без музыки и танцев, придя в «Фермерское кафе», не будут разочарованы, гарантирует Вадим.
Нередко бывает, что стартап после трудностей первого этапа тормозится на достигнутом, радуясь тому, что уже получилось. «Фермерскому кафе» почти полгода, первые страхи перед новым проектом у его инициаторов позади, складывается круг посетителей. Значит, можно успокоиться?
«Мы, действительно, многому научились. Но продолжаем учиться, есть ещё идеи для дальнейшего развития, будем расширять меню. Теперь страшит другое: что блюдо не очень понравится или обслуживание не на должном уровне. Публика приходит требовательная, с настроем на фермерское, качественное, и этим ожиданиям надо соответствовать. Поэтому страшно ошибиться. Но в любом случае, мы очень стараемся, и очень ждём своих гостей! Хвалите, критикуйте, делайте замечания, давайте советы – нам очень хочется удержать это кафе на плаву!
Следите за нашей работой в Facebook, наш аккаунт: «фермерское кафе» и в Инстаграмм: fermerskoe cafe.
У нас уже есть свои подписчики. Так что, приходите.
И поздравляем всех с наступающим Новым Годом»!
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Подрядчики «недокладывают» на владимирские дороги не только асфальт, но и песок »»»
- Во Владимире обрушившийся дом окончательно разобрали только через полтора года после происшествия »»»
- 56% россиян хотят инвестировать в недвижимость. Почему? »»»
- Проект перестройки исторического квартала в центре Владимире отклонен »»»
- Карабановский коллектор продолжает приносить штрафы своим строителям »»»
- В Киржаче откроется крупнейший во Владимирской области цех по обжарке кофе »»»
- За срыв проекта озеленения центра Владимира ландшафтного архитектора наказали штрафом »»»
- Аквапарк в Суздале откроют в Рождество »»»
- Суд вернул Александровскому району землю, на которой хотели построить суперкомплекс по переработке отходов »»»
- Во Владимире открылось новое инновационное пространство «Put in Light», центр притяжения дизайнеров, архитекторов и ценителей уникальных интерьеров »»»