о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Ни домов, ни парка

24.11.2017 17:41 Рубрика: Экономика


Освоению Запекиночной территории в районе поселка РТС в столице Владимирской области помешала позиция управления федеральной трассы М-7, - пояснил Зебра ТВ заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев:

Сергей Сысуев
«Фонд содействия развитию жилищного строительства» продал земельный участок за Пекинкой напротив улицы Белякова за очень большие деньги. А почему все потом так произошло? Потому что продали земельный участок, не имея на него ни проекта планировки, ни планов по тому, что там вообще можно сделать. А когда человек начал разрабатывать проект планировки, он столкнулся с большой проблемой. Ногинское управление автомобильной дорогой М-7 не выдало разрешения для строительства выезда и заезда на эту территорию. И вот вопрос: Как продали землю, никак не проработав этот вопрос. То есть, в моем понимании, когда продаешь, то надо понимать - кому и что продаешь».

Речь идет о большой территории земли, прилегающей к Пекинке в районе выезда с улицы Белякова. Точнее - это 6 примыкающих к друг другу земельных участков.

Огромную неосвоенную территорию, переданную в управление города Владимира, в 2013 году у федерального Фонда выкупил малоизвестный во Владимирской области индивидуальный предприниматель Владимир Бубнов. Большой участок земли обошелся ему в сумму около 150 миллионов рублей.

11 июня 2013 года (то есть, 4,5 года назад) глава города Владимира Сергей Сахаров рассказывал, что на выкупленной частником территории за Пекинкой должен появиться большой парк, крупный жилой квартал и, возможно, станция техобслуживания. На выкупленной земле должна была быть построена современная дорожная инфраструктура.

Через некоторое время после сделки, «покупку» обнесли забором. А еще через пару лет собственник начал осваивать участок - выравнивать ландшафт и вести другие работы, предваряющие строительство. Правда, летом 2017 года все работы на площадке были остановлены - поле у поселка РТС сначала покинула тяжелая техника, а затем пропал и забор.

По данным кадастровой карты, сейчас единая территория разделена на несколько участков. Один участок (ближе к дороге) отдан под строительство крупного торгового объекта. Два других участка распланированы под парки и жилую застройку.

Напомним, проблемы с подъездными путями к перспективной территории за Пекинкой обострились еще летом 2014 года. Бизнесмен Бубнов перекрыл бетонными блоками въезд на автозаправку «Ростеха», подъездные пути к которой, по его мнению, проходили по уже проданной Бубнову земле.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии