о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Чёрное молоко

07.11.2017 19:11 Рубрика: Экономика


Управление федеральной антимонопольной службы включило в реестр недобросовестных поставщиков индивидуального предпринимателя Фролова Станислава Борисовича, известного по Владимирской области как поставщика сомнительной молочной продукции в социальные учреждения региона.

Об индивидуальном предпринимателе Фролове губернатор Владимирской области Светлана Орлова довольно часто вспоминает во время публичных мероприятий. К примеру, летом 2017 года глава региона обвиняла правоохранителей в том, что они ничего не могут сделать с бизнесменом, «прославившимся» на поставках «плохих» продуктов питания в учреждения социальной сферы.

Кроме того, Орлова неоднократно заявляла, что бизнесмен Фролов включён в реестр недобросовестных поставщиков, но при этом побеждает на торгах, так как постоянно регистрирует новые фирмы. Сам Станислав Фролов ещё после первой волны публичных обвинений из уст губернатора Орловой сделал попытку защитить свою деловую репутацию, объяснив, что субъект предпринимательства «ИП Фролов С.Б.» в списках недобросовестных поставщиков не значится.

И если в мае 2017 года ИП Фролова действительно не было в реестре недобросовестных поставщиков, несмотря на публичные заявления губернатора Орловой, то в августе ситуация изменилась коренным образом. По данным портала госзакупок, относительно предпринимателя было подано сразу две заявки на включение в реестр недобросовестных поставщиков.

Первая заявка подана Детским садом №5 города Радужный, в который бизнесмен должен был поставлять творог в мае 2017 года. Руководство садика расторгло контракт на 65 тысяч рублей через месяц после его заключения по причине «ненадлежащего исполнения поставщиком обязательств по контракту».

Вторую заявку на включение ИП Фролова в «черный список» подала Кольчугинская центральная районная больница, куда предприниматель должен был поставлять молочный шоколад. Начальная цена контракта составляла 225 тысяч рублей, но Фролов перебил предложение конкурента, скинув цену до 162 тысяч. Контракт также был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке примерно через месяц после заключения.

В управлении федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что ФЗ-44 «О госзакупках» не даёт ограничений по количеству раз внесения в реестр недобросовестных поставщиков. То есть, если бизнесмен заключил контракты с несколькими учреждениями, которые впоследствии расторгли договор, они обязаны предоставить соответствующую информацию в ФАС, и надзорный орган, если есть на то основания, каждый раз включает сведения об этом поставщике в реестр недобросовестных поставщиков. С каждым внесением информации, дата исключения поставщика из реестра отодвигается в соответствии с последним включением в реестр.

Но, несмотря на попадание в «черный список», управление Роспотребнадзора по Владимирской области недавно опять обнаружило подозрительные молоко, сыр, творог и сметану, поставленные ИП Фроловым и компанией ООО «Владфуд», в 5 социальных учреждениях Муромского и Меленковского районов.

Сомнительную молочку нашли в «Муромской городской больнице №3», «Муромской городской больнице №2», «Центре внешкольной работы» Меленковского района, загородном лагере «Солнечная поляна» Меленковского района и «Муромском детском доме».

«Была выявлена молочная продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, а именно: сыр «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, (изготовитель: ООО «Гусевмолоко», Калининградская область, г. Гурьевск, Калининградское шоссе, д.21а, фактический адрес: 238050, Россия, Калининградская область, г. Гусев, ул. А. Толстого, д.6), творог с мдж 9%, сметана 15%, 20%, молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2%, фасованное в полипак по 1 литру (изготовитель ИП Орлова О.Н., г. Вязники, ул. Сенькова д.36, изготовитель ИП Орлова О.Н., г. Вязники, ул. Сенькова д.36), масло сладко-сливочное «Традиционное» с мдж 82,5 % (изготовитель ООО «Фабрика Фаворит», Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Вертковская д.35), масло сладко-сливочного несоленого «Крестьянского», с массовой долей жира 72,5% (изготовитель: ООО «БОЛТОВСКОЕ МОЛОКО», 633631, Россия, Новосибирская область, Сузунский район, село Болтово, ул. Заводская, д.14/1)», - сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

После ряда внеплановых проверок поставщиков подозрительной молочки, Роспотребнадзор составил 3 протокола об административных правонарушениях на ИП Фролова (ч. 2 ст. 14.43 КРФ об АП) и 1 протокол на ООО «Владфуд» (ч. 1 ст. 14.43 КРФ об АП).

Учитывая то, что и компанию «Владфуд», и ИП Фролова уже штрафовали за подобное нарушение, то есть, имеются обстоятельства, отягчающие административную ответственность, Роспотребнадзор выписал поставщикам «не масляного масла» штрафы в общем размере 205 тысяч рублей: по 35 тысяч по каждому нарушению для ИП и штраф в 100 тысяч для юридического лица.

Напомним, «заядлый» поставщик некачественной молочки в социальные учреждения региона ИП Фролов С.Б. получил очередной штраф 40 тысяч рублей в сентябре 2017 года, тогда же ООО «Владфуд» получил штраф в 600 тысяч рублей за поставки фальсифицированной молочной продукции. Тогда же в управлении Роспотребнадзора дали понять, что считают компанию ООО «Владфуд» аффилированной со скандально известным предпринимателем.

Зебра ТВ в течение дня пыталась связаться с бизнесменом Фроловым, который до этого демонстрировал открытость, когда речь шла о его репутации, но в этот раз предприниматель не ответил ни на один звонок.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии