о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Банкротство физических лиц, или как законно попрощаться с долгами

31.10.2017 15:10 Рубрика: Экономика


Банкротство, то есть неспособность должника платить по своим обязательствам, - явление в наше время нередкое. Банкротом может стать не только предприниматель, владелец бизнеса, но и обычный человек. Причины, которые приводят людей к банкротству, в основном связаны с потребительскими кредитами, позволяющими не копить деньги годами, а сразу приобрести в пользование дорогостоящую вещь — например, телевизор, холодильник, ноутбук.

Но некоторые покупатели, не рассчитав свои возможности, допускают просрочку платежей, получают за это штраф от банка, пытаются перекредитоваться для погашения старого кредита новым, а звонки коллекторов вынуждают их к займам в микрофинансовой организации под 2 процента в день «до зарплаты», но по факту с учетом процентов это - настоящая долговая кабала на всю жизнь.

Не лучше и тем, кто по доброте душевной всего лишь поручился перед банком за родственника, знакомого или даже начальника, а судебные приставы вдруг предъявляют им исполнительные листы на несколько миллионов рублей.

Юридическая компания «Алехина и партнеры», успешно занимается банкротством граждан во Владимире и Владимирской области, в Москве и Санкт-Петербурге и многих других регионах. В распоряжении юридической компании «Алехина и партнеры» есть свои финансовые управляющие, поэтому стоимость процедуры банкротства физического лица составляет от 5 тысяч рублей в месяц.

Что же делать лицу, имеющему одно или несколько долговых обязательств на сумму свыше 500 тыс. руб. и не исполнившему эти обязательства через 3 месяца после даты, когда долг должен быть погашен?

Есть смысл самому обратиться в Арбитражный суд по месту жительства с иском о признании себя несостоятельным (банкротом), пока это не сделали кредиторы. В суд следует предоставить полный пакет документов, включая заявление должника с указанием причин его несостоятельности, справки о наличии долга, о доходах и имуществе. Рассмотрев их, суд выносит определение о признании должника банкротом и введении реализации имущества гражданина, или о введении процедуры реструктуризации долгов.

Реструктуризация долга — это план новых платежей, разработанный управляющим с представителем банка, которому задолжал заемщик. В результате частично восстанавливается платежеспособность должника, уменьшаются ежемесячные платежи, увеличивается срок их выплаты, прекращается начисление штрафов и пеней, и должнику будет на что жить. Выплатив долг по этому плану, человек не останется банкротом. В случае введения процедуры реализации имущества должника, всё имущество подлежит продаже. Подобная процедура, конечно, не страшна лицам, не имеющим заводов, самолетов, пароходов, автомобилей, недвижимости. Не подлежат продаже единственное жилище, предметы домашнего обихода, одежда, обувь и др.

По итогам процедуры банкротства суд выносит определение, что человек освобожден от всех долговых обязательств. Если долги по кредитам еще остались, они автоматически сгорают. Дело о банкротстве физического лица благополучно закрывается.

Как банкроту жить дальше? Банкротство — это не клеймо на всю жизнь, иногда это единственный разумный выход из финансовой кабалы. Конечно есть определенные ограничения после банкротства, Закон в течении 5 лет запрещает занимать руководящие должности и вести бизнес. Банки неохотно будут выдавать новые кредиты. Зачастую банкротство гражданина – это единственная законная возможность, начать свою финансовую историю с нуля и перестать прятаться от коллекторов и отдавать половину зарплаты приставам.

Юридическая компания "Алёхина и партнёры" за 9 месяцев 2017 г. завершила 39 процедур банкротства физических лиц со списанием долгов. Арбитражные управляющие нашей компании работают по всей России. Недавно Арбитражный суд г.Москвы рассмотрел дело гр. Сидорова Е.Н., который задолжав кредиторам 1 027 520 руб. 52 коп. Финансовым управляющим по этому делу выступила юрист Кандакова Марина Витальевна. Она успешно провела процедуру реализации имущества должника, вследствие чего Арбитражный суд г. Москвы вынес следующее определение: освободить гр. Сидорова Е.Н. от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Поэтому если Ваша жизнь стала похожа «на игру в прятки» с судебными приставами и коллекторами, большая часть дохода стала уходить на выплату кредитов, возможно Вам стоит обратиться за консультацией к Финансовому управляющему, директору Юридической компании «Алехина и партнеры» Кандаковой Марине Витальевне, при том что консультация бесплатная. Записаться на консультацию по банкротству граждан Вы можете по телефону 8 (800) 777-09-52 (звонок со всех телефонов бесплатный) либо по телефону 8 (904) 260-64-65 для жителей соседних регионов проводятся консультации по скайпу.



www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии