о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Сырный край

12.10.2017 17:30 Рубрика: Экономика


Во Владимирской области постепенно развивается сфера сыроварения. Об этом в рамках своей первой пресс-конференции заявил новый вице-губернатор Владимирской области Александр Трутнев.

Александр Трутнев

Отвечая на вопросы журналистов о развития перерабатывающих молоко предприятий, Трутнев рассказал, что широко анонсированная властями «сырная тема» действительно становится реальностью.

По информации вице-губернатора Трутнева, Юрьев-Польский завод «Городищенские сыры», выкупленный инвесторами в 2016 году, уже производит более десятка видов сыра. И если первое время завод специализировался исключительно на так называемом «плавленом» сыре, выполняя заказы для крупных торговых сетей, то теперь предприятие в Юрьеве выпускает также полутвердые и твердые сорта сыра, что свидетельствует о технологическом развитии предприятия.

В долгосрочных планах инвесторов - производить в Юрьев-Польском сыры по швейцарской технологии. Для модернизации предприятия новые собственники завода в конце 2016 года взяли кредит.

В декабре 2016 года бизнесмен Антон Волохов, участвующей в проекте в Юрьев-Польском, рассказывал, что в ближайший год предприятие может выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки.

«По моей информации, до 10 тонн молока в сутки они перерабатывают. Учитывая, что во Владимирской области сыроделием никто не занимается в последние годы, это уже хороший момент», - проинформировал Александр Трутнев в октябре 2017 года.

Куратор агропрома Владимирской области сообщил, что еще один сырзавод в ближайшее время может появиться в поселке Ставрово Собинского района. Однако «загадывать» и подробнее рассказывать о планах инвесторов Трутнев пока отказался.

Вице-губернатор также сообщил, что недавно во Владимирской области появилось небольшое производство сыров «для особых любителей»:

«Есть небольшое предприятие в Красногвардейском, совсем небольшое, которое производит сыр особых сортов. Это Суздальский район. Хозяин вывез рецепт откуда-то из-за границы, заплатив за него немалые деньги. И сейчас старается эту тему раздавать».

Зебра ТВ выяснила, что речь идет о фирме «Лебедия», открытой предпринимателем Денисов Лебедевым, варящим средиземноморский сыр Халлуми по кипрскому рецепту. Сыр для жарки уже был презентован минувшим летом на различных массовых мероприятиях.

Кроме этого, во Владимирской области продолжает активно развиваться сыроварня на ферме Джона Кописки в Петушинском районе. За короткий срок сыровары молочного хозяйства «Рождество», поначалу продававшие свою продукцию лишь узкому кругу ценителей, сумели попасть даже на полки сетевых супермаркетов.



Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии