о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Крестьянский вопрос

10.10.2017 17:11 Рубрика: Экономика


Новый вице-губернатор Владимирской области Александр Трутнев, курирующий сферу сельского хозяйства рассказал о своем отношении к уголовному преследованию одного из известных аграриев 33 региона Виктора Огнева.

Огнева обвиняют в мошенничестве с бюджетными субсидиями, полученными в качестве компенсации за уничтоженных из-за вспышки ящура коров. СледКом подозревает, что аграрий завысил вес убитых животных, чтобы получить больше денег из бюджета Владимирской области.

Виктор Огнев

Напомним, после обнаружения вируса ящура в хозяйстве «ВКВ» в деревне Вышманово Собинского района было уничтожено 793 коровы. Сумма причиненного действиями Виктора Огнева ущерба определена следствием в общем объем всей полученной из бюджета Владимирской области компенсации в 30 миллионов рублей. Еще по одному уголовному делу, связанному с заносом на коровник вируса ящура, Огнев проходит в качестве свидетеля.

Мнения представителей власти, силовиков и структур, стоящих на защите интересов предпринимателей сильно разделились. Так, губернатор Владимирской области Светлана Орлова не раз заявляла о произволе следователей. А вот курировавший агропром до Трутнева вице-губернатор Роман Русанов (также, как и руководители подконтрольных ему белодомовских структур) последовательно уклонялись от комментариев по этому непростому вопросу.

Александр Трутнев

Новый аграрный вице-губернатор Александр Трутнев заявил, что не готов обсуждать вопрос о том, что какой-то сельхозпроизводитель сам допустил попадание ящура на свою территорию:

«Я считаю, так вообще неправильно рассуждать. Да, произошла ситуация - ну, бывает. Вот у нас африканская чума сейчас, что же, мы теперь всех подозревать начнем?».

По мнению вице-губернатора Трутнева, «эти 30 миллионов Огнев получил, как положено». Куратор регионального сельского хозяйства надеется, что следствие во всем обязательно разберется, а преследование видного агрария прекратится:

«По мне, так там просто математический расчет не совпал - судя по тому, как мне докладывают. Там ситуация какая? Просто с одного предприятия Огнева на другое предприятие переводился скот. И переводился он не по факту того, сколько он весил. В таких случаях скот, как в случае с любыми другими предприятиями, конечно, необходимо взвесить. Раз ты его продаешь — ну, взвесь на текущую дату. А этого сделано не было. То есть, они просто в конце года по балансовым весам, которые стояли непонятно с каких времен, поставили эту цифру. И понятно, что к концу года она там особо измениться не могла. И вот эта цифра и вылезла. Я думаю, что все разберутся, и всё образуется».

Напомним, в начале сентября 2017 года в поддержку Виктора Огнева выступил аппарат федерального бизнес-омбудсмена. Зебра ТВ сообщала, что после рассмотрения материалов дела, руководителям всех силовых структур было направлено письмо с рекомендациями прекратить уголовное преследование Виктора Огнева.

Но СледКоме по Владимирской области готовности сбавить обороты в отношении Огнева пока не выражают. На вопрос Зебра ТВ, на какой стадии находится уголовное дело в отношении Виктора Огнева, официальный представитель регионального управления Следственного Комитета Ирина Минина пояснила, что «дело Огнева» по-прежнему находится в стадии расследования. По сообщению СК, о прекращении уголовного преследования главы ряда сельхозпредприятий не может быть и речи.

«Это важное для нас дело. Мы обязательно сообщим о том, когда расследование будет завершено, и материалы будут переданы в суд», - заявила старший помощник руководителя СледКома по Владимирской области Ирина Минина.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии