о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Далекс» задолжал 121 миллион?

31.08.2017 14:30 Рубрика: Экономика


Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «НПК Далекс» 56-летнего Аркадия Казаряна возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

«Научно-производственный комплекс «Далекс» - это крупное в масштабах Александрова предприятие, специализирующееся на разработке, испытании и производстве полупроводниковых приборов и интегральных схем, ставшее «потомком» Александровского завода полупроводниковых приборов имени 50-летия СССР. Как сообщает сайт «Далекса», около 98% продукции изготавливается для оборонно-промышленного комплекса РФ. Плюс альтернативная продукция бытового и промышленного назначения - контрольно-измерительное и испытательное оборудование, сварочные аппараты и тд. До недавнего времени на заводе работали до тысячи человек. Однако, как сообщает СКР, летом 2017 года общество признано банкротом, на предприятии введено конкурсное управление. Впрочем, несмотря на это, предприятие пока еще продолжает работать.

По данным следствия, при проверке финансово-хозяйственной деятельности, руководство которой осуществлялось Казаряном, выявлены нарушения, выразившиеся в умышленном уменьшении налогооблагаемой базы и подаче налоговых деклараций с фиктивными данными. По оценке СледКома и налоговиков, в период 2012-2014 годов «Далекс» не доплатил в казну государства налог на прибыль и добавленную стоимость в размере 120 миллионов 922 тысячи рублей, что следствием оценивается как ущерб в особо крупном размере.

СКР уточняет, что в рамках уголовного дела, расследование которого ведется во взаимодействии с полицией и налоговой службой, следствие намерено добиться от руководителя общества добросовестных действий по восстановлению интересов государства и погашению налоговой недоимки. В СКР добавили, что долгов по зарплате на «Далексе» нет.

Напомним, непростую ситуацию на александровском предприятии, выполняющем гособоронзаказ, неоднократно пытался «разрулить» владимирский Белый дом. В феврале 2015-го более 400 сотрудников не пустили на рабочие места. Предприятие вступило в конфликт с хозяевами производственных корпусов - ООО «АвтоМетанСервис», которые утверждали, что завод задолжал им миллионы за аренду. Тогда ситуацию взяли под контроль областные власти, заявив о разработке некоего плана урегулирования конфликта между «Далексом» и владельцами производственных помещений.

Однако уже через год губернатору Светлане Орловой вновь пришлось сажать за круглый стол участников конфликта, местных чиновников, надзорников и депутатов. «В любом споре хозяйствующих субъектов не должны страдать ни люди, ни экономика. Мы не допустим расшатывания ситуации», - процитировала тогда пресс-служба главу региона. По налоговую недоимку, которую, по версии следствия, устроил московский топ-менеджмент, на тот момент не было известно.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии